【原神】仙跡を辿って天穹に戻りの攻略

仙跡を辿って天穹に戻り

原神(げんしん)における「仙跡を辿って天穹に戻り」の攻略です。仙跡を辿って天穹に戻りの発生場所や発生条件をはじめ、詳しい攻略チャートや報酬情報もまとめています。

▶︎世界任務の一覧と発生条件に戻る

仙跡を辿って天穹に戻りの場所と発生条件

場所

仙跡を辿って天穹に戻りの場所
場所 璃月:南天門から南東の遺跡

発生条件とクリア条件

発生条件 「天穹の谷」にある石碑に触れると発生
クリア条件 天穹の谷の秘密を解き、宝盗団を倒す

仙跡を辿って天穹に戻りの攻略チャート

古い碑文を調べると任務が発生
※任務クリアまでマルチプレイが不可になります
西南北の3つの遺跡を攻略し3つの導光パーツを入手
▼南側の遺跡の攻略を見る
▼西側の遺跡の攻略を見る
▼北側の遺跡の攻略を見る
3つの導光パーツを碑文の台座に入れる
導光パーツ挿入後、出現した宝盗団と戦闘
戦闘後に古い碑文を調べ、3つの宝箱を開封

任務を達成するまでマルチができなくなる

古い碑文
この任務は受注後、達成できるまでマルチプレイができなくなります。キャラの育成が進んでいない方やマルチをやりたい方は、受注のタイミングには注意しましょう。なお、任務は天穹の谷の古い碑文を調べた瞬間から発生します。

西南北の3つの遺跡を攻略し導光パーツを入手

アンバー
西南北の3つの遺跡を攻略しましょう。それぞれの塔でクリア条件が変わるので事前に攻略法を認識しておきましょう。

▶︎西側の遺跡の攻略を見る
▶︎南側の遺跡の攻略を見る
▶︎北側の遺跡の攻略を見る

導光パーツ挿入後、出現した宝盗団と戦闘

盗賊戦闘
導光パーツ挿入後、出現した宝盗団と戦うことになります。宝盗団との戦闘では、時間制限なども特にないので確実に倒していきましょう。

戦闘後に古い碑文を調べ、3つの宝箱を開封

宝箱
戦闘後に古い碑文を調べることで、任務の報酬を獲得できます。なお、碑文の台座周辺に3つの豪華な宝箱があるので忘れずに開封しましょう。

南側の遺跡の攻略方法

料理で攻撃力を底上げして戦闘に挑もう

南側の遺跡では討伐に制限時間があるので、料理での攻撃力底上げして戦闘に挑むのがおすすめです。特に3階層の敵が非常に手強いので料理を食べ直したりして、準備を整えてから戦いましょう。

攻撃力上がる主な料理

料理 攻撃上昇効果
仙跳牆
仙跳牆
チーム全員の攻撃力+260~371
翠玉福袋
翠玉福袋
チーム全員の攻撃力+238~340
松茸のバター焼き
松茸のバター焼き
チーム全員の攻撃力+211~301

▶︎料理の一覧を見る

3階層での戦闘は元素爆発を最大活用する

元素爆発
3階の魔物は非常に手強いため、それぞれのキャラの元素爆発を最大活用しましょう。特に香菱ノエルなど広範囲の元素爆発で一気に攻めることをおすすめします。

西側の遺跡の攻略方法

主人公の岩元素スキルを用いて登る

主人公の岩元素スキルを使用し、足場を作ることで登ることが可能です。西側の遺跡では装置の起動後、60秒以内に最上階まで到すると導光パーツを入手することができます。
▶︎主人公の属性変更のやり方を見る

登り方の手順

事前配置
装置起動前に主人公の岩元素スキルを配置
配置
登り先の対角に主人公の岩元素スキルを随時配置
飛び移る
登った先の手前の床へ飛び移る
※スキル配置位置によって飛び移れない可能性あり
パーツ
飛び移った先の右手にある導光パーツに触れる

北側の遺跡の攻略方法

点灯させる順番が重要

1階と2階は、灯す順番の法則があります。北側の遺跡では、3階層全てに炎元素のモニュメントがあり、全て同時に点灯させることで次の階層に進むことができます。最上階をクリアすると導光パーツを入手することが可能です。

1階の灯す順番

1階の灯し方
1階は中央、左の順番で点灯すると解除されます。

2階の灯す順番

2階の灯し方
2階は登ってきた階段から見て、中央奥、右手前、左手前の順番に点灯すると解除されます。なお、順番を間違えてしまった場合は、全ての火が灯っていない状態にするために、試行錯誤する必要があります。

3階はどこから灯してもOK

3階灯し方
3階はどこから灯しても問題ありません。モニュメントは各壁4方向に2つずつあリ、合計8つのモニュメントを解除すると宝箱と導光パーツを獲得できます。

仙跡を辿って天穹に戻りの報酬一覧

報酬一覧
冒険経験画像冒険経験 ×450 モラ画像モラ ×30000
原石画像原石 ×50 冒険家の経験画像冒険家の経験 ×4
仕上げ用魔鉱画像仕上げ用魔鉱 ×8

関連リンク

任務の攻略一覧に戻る▶︎任務の攻略一覧に戻る
任務一覧
伝説任務伝説任務一覧 世界任務世界任務一覧
伝説任務の攻略一覧
面倒な仕事面倒な仕事 モンド美食の旅モンド美食の旅
ルピカの意味ルピカの意味 アリバイ闇夜の英雄のアリバイ
世界任務の攻略一覧
螭の話螭の話 宝箱宝物は大事にすべし
時と風時と風 風景画漉華の風景画
戻り仙跡を辿って天穹に戻り 九柱パーシャル靖世の九柱
商売パーシャル大商売

コメント

3 名無しさん2日前

全部消すんじゃなくて①が付いた状態にすればクリアできます、、全部消すは無理なのかなぁ、、

2 名無しさん2日前

元素クルーシブルやる装置触るとこれクリアしないとマルチ出来ないと出てくるんだけど...因みにrank35です

    記事をより良くしていくために、「仙跡を辿って天穹に戻りの攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。