【原神】漉華の風景画の攻略|フェルメールの筆と顔料の場所

風景画.

原神(げんしん)における「漉華の風景画」の攻略です。漉華の風景画の発生場所や発生条件をはじめ、詳しい攻略チャートや報酬情報もまとめています。

▶︎世界任務の一覧と発生条件に戻る

漉華の風景画の場所と発生条件

場所

漉華の風景画の場所
場所 璃月:漉華の池

発生条件とクリア条件

発生条件 「漉華の池」にいる「フェルメール」との会話で発生
クリア条件 探しものを探し、遺跡を探索する

漉華の風景画の攻略チャート

フェルメールと会話する
西と東の丘の上にある画材を集める
▼フェルメールの筆と顔料の場所を見る
画材をフェルメールに渡す
付近の池で3箇所調べると、もう1つ「変わった石」を入手
遺跡の巨大な2つの彫刻頂上に登り「変わった石」を嵌める
漉遺跡前のギミックを岩元素で起動させる
起動後、90秒以内に3体の敵を倒す
遺跡の中央にある、宝箱を開ける

フェルメールの筆と顔料を回収する

画材
フェルメールとの会話後、筆と顔料を回収しましょう。筆と顔料はともに、ワープポイント付近にあります。ワープポイントが解放されていていれば、有効に使用しましょう。

該当場所ごとに1つずつフェイクがあり

該当場所ごとに1つずつフェイクがあります。フェイクの付近に本物もあるため諦めずに探しましょう。

▶︎フェルメールの筆と顔料の場所を見る

付近の池でもう1つ変わった石を回収する

マップ
画材をフェルメールに渡したら、もう1つ変わった石を回収しましょう。付近の池で3箇所調べると、もう1つ「変わった石」を入手することができます。

遺跡にある2つの彫刻に石を嵌める

嵌める
遺跡の左右にある巨大な2つの彫刻の頂上へ上り、石を嵌めましょう。石を嵌めると遺跡前のギミックの制限が解除されます。

ギミックを起動後、90秒以内に3体の敵を倒す

香菱元素爆発
ギミックを起動後の90秒以内に3体の敵を倒しましょう。敵はなかなか固いので、3体を近くに集中させたうえで、香菱など広範囲の元素爆発を利用すると攻略しやすいです。

遺跡の中央にある宝箱を開封する

中央宝箱
遺跡の中央にある宝箱を開封しましょう。中央の宝箱を開けることで任務が終了します。

両端にある宝箱も回収しよう

両端宝箱
遺跡の両端にある宝箱も開封しましょう。両端は、蜘蛛が糸を張って守っているので攻撃を仕掛け、取り払おう。

フェルメールの筆と顔料の場所

画材 場所 マップ位置
顔料 西の丘の上 位置
東の丘の上

顔料は池の西側の丘の上にある

画材
顔料は、池の西側の丘の上にあります。崖付近の岩陰に隠れており、見つけづらいので注意しましょう。

筆は池の東側の丘の上にある

筆
筆は、池の東側の丘の上にあります。置いてある画材の周辺を見渡すと発見できます。

漉華の風景画の報酬一覧

報酬一覧
冒険経験画像冒険経験 ×450 原石画像原石 ×50
大英雄の経験画像大英雄の経験 ×2 モラ画像モラ ×30000

関連リンク

任務の攻略一覧に戻る▶︎任務の攻略一覧に戻る
任務一覧
伝説任務伝説任務一覧 世界任務世界任務一覧
伝説任務の攻略一覧
面倒な仕事面倒な仕事 モンド美食の旅モンド美食の旅
ルピカの意味ルピカの意味 アリバイ闇夜の英雄のアリバイ
世界任務の攻略一覧
螭の話螭の話 宝箱宝物は大事にすべし
時と風時と風 風景画漉華の風景画
戻り仙跡を辿って天穹に戻り 九柱パーシャル靖世の九柱
商売パーシャル大商売

コメント

6 名無しさん16時間前

ギミックで出てくる敵強すぎるからクリア出来ない

5 名無しさん18時間前

>>3 どうでもいい時にナビ出るのにどっかとか周りとか曖昧な場所の時は自力とかちょっと感覚がズレてるというか謎解きさせようとしてるのはいいけどそれこそ暗号めいたヒントでも良いからくれよって思うよな… ワケわからん古文めいた事言ってる時はそのまんまだったりとかちょっとねw

    記事をより良くしていくために、「漉華の風景画の攻略|フェルメールの筆と顔料の場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。