【原神】怪しい夢の星の攻略|隕石の残骸回収

怪しい夢の星の攻略.png

原神(げんしん)における、怪しい夢の星の攻略を掲載した記事です。隕石の残骸回収のゲージのため方やお得な隕石の残骸回収数などをまとめております。原神怪しい夢の星を知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

帰らぬ熄星の関連記事
未知なる星.pngⅠ.未知なる星 怪しい夢の星.pngⅡ.怪しい夢の星 運命の星.pngⅢ.運命の星

▶︎帰らぬ熄星の攻略まとめを見る

怪しい夢の星の攻略手順

伝説任務「蔓延する危機」を受注する
清泉町のドゥラフに話す
アカツキワイナリーのアデリンに話す
石門の近くの3人のNPCに話しかける
敵に襲われているスタッフを助ける(戦闘あり)
望舒旅館に向かう(道中でフリッツが倒れている)
望舒旅館の指定された場所を巡る
周辺の隕石を探す(戦闘あり)
▶︎隕石の残骸の回収と同じ仕様
モンド城のキャサリンに話しかける
風立ちの地の東のワープポイント付近に移動する
イベント「怪しい夢の星」が解放される
モナに話しかけ隕石の場所を教えてもらう
▶︎1回4箇所で何度でも教えてもらえる
隕石の残骸の回収を行う
┗天然樹脂を払わないと回収したことにならない
イベント画面より追加報酬を獲得する
紀行のシーズン任務の報酬を受け取る
世界任務を3つ攻略する
▶︎「軽策の囲い」の攻略
▶︎「緊急措置」の攻略
▶︎「あの方の計画」の攻略

攻略のポイント

特攻キャラで攻略しよう

タルタリヤの画像タルタリヤ モナの画像モナ フィッシュルの画像フィッシュル
北斗の画像北斗 凝光の画像凝光 重雲の画像重雲
リサの画像リサ ノエルの画像ノエル 香菱の画像香菱

怪しい夢の星の戦闘では、上記のキャラの与えるダメージ量が60%アップします。そのため、攻撃はなるべく上記のキャラに任せると効率的です。

敵の強化は元素反応で打ち消そう

強化状態

隕石の元素 炎画像 氷画像 雷画像
打ち消し可能な元素
水画像 氷画像 雷画像
炎画像 雷画像
氷画像 炎画像

▲上記のデータは弊社調べです。効果が確認されたものを掲載しております。

隕石の残骸からは、一定の周期で元素エネルギーが放出されます。放出されたエネルギーに触れた敵は、元素が付着し強化されてしまいます。強化を打ち消すには、その敵に対して元素反応を起こし付着した元素を取り除く必要があります。

マルチプレイでお助けも可能

マルチ.png

怪しい夢の星の戦闘では、マルチプレイが可能です。そのため、上級者の方に手伝ってもらうことが可能です。もちろん、マルチに参加したプレイヤーも天然樹脂を払うことで報酬が受け取れます。

▶︎マルチプレイ募集掲示板を見る

怪しい夢の星のゲージの上げ方

敵を倒すとゲージが上がる

ゲージ.png

怪しい夢の星のゲージを上げる方法は、敵を倒すことです。敵を倒す場所は、エリアの外でも内でも関係ありません。

指定のエリア内から出るとゲージが下がる

エリア.png

怪しい夢の星のゲージは、指定されたエリアから外に出ると下がってしまいます。ゲージが下がる速度が非常に早いため、エリア内で戦うことを心がけましょう。

怪しい夢の星はいくつ回収するべき?

必ず14個回収しよう!

フィッシュル_報酬.png

必要な天然樹脂 280(1.75日分)

隕石の残骸は、最低14回はクリアすることをおすすめします。フィッシュルの受け取りには、隕石の残骸を14個回収する必要があります。そのため、特に無課金の方は、イベント期間中に14回の達成を目指すと良いでしょう。

▶︎フィッシュルの評価とおすすめ装備を見る

紀行を進めている人は24個がおすすめ

シーズン任務.png

必要な天然樹脂 480(3日分)

紀行を進めている人は、シーズン任務が達成する24個の回収がおすすめです。シーズン任務の達成報酬でもらえる経験値は、非常に多いため紀行を進めている人はぜひ達成を狙うと良いでしょう。

▶︎紀行の情報を見る

追加報酬がもらえるのは30個まで

追加報酬

必要な天然樹脂 600(3.75日分)
獲得可能な報酬 ・原石
・モラ
・突破素材

隕石の残骸の回収が30個に到達するまでは、追加で報酬がもらえます。報酬で原石やモラがもらえるため、天然樹脂を払う価値はあると思います。

関連リンク

帰らぬ熄星バナーリンク▶︎帰らぬ熄星イベントの攻略
関連記事一覧
未知なる星の攻略未知なる星の攻略 怪しい夢の星の攻略.png怪しい夢の星の攻略
運命の星の攻略.png運命の星の攻略
世界任務一覧
空から落ちてくるある物空から落ちてくるある物 各自の職務各自の職務
風がもたらした思い風がもたらした思い 軽策の囲い軽策の囲い
緊急措置緊急措置 「あの方」の計画「あの方」の計画
無限の商機リンク無限の商機 秘密の落とし物秘密の落とし物
届けにくい家書リンク届けにくい家書 -

コメント

107 名無しさん3時間前

イカれたファデュイの連中を紹介するぜ! 氷無しだと下手なボスよりよほど硬え!サンダーシールド雷槌! 範囲外の仲間の元まで猛ダッシュ!バイタイムカウンター風拳! 範囲外へと一直線!バックステップ炎銃! 範囲外から超回復!アウトサイドヒーラー水銃! 今日はコイツらが全員で相手になるぜ!楽しんでってくれ!

106 名無しさん1日前

ウェンティの元素爆発あれば圧倒的楽やん。

    記事をより良くしていくために、「怪しい夢の星の攻略|隕石の残骸回収」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • タルタリアに水元素ダメージバフの杯を持たせても、キャラクターの能力値ページに杯分の数値が反映されてないのですが、実践ではちゃんと効果が乗るのでしょうか……

    • UID:800456596
      マルチ目的:天穹の谷 氷・水元素の敵の討伐
      世界ランク:4
      メッセージ:上記的の討伐のみになりますが手助けお願いいたします