【原神】仕上げ用雑鉱の入手場所と使い道

仕上げ用雑鉱の入手場所と使い道

原神(げんしん)における仕上げ用雑鉱の入手場所と使い道です。おすすめの場所のマップまで詳しく掲載しているので原神仕上げ用雑鉱がどこにあるか知りたい方、見つからない方はぜひご覧ください。

仕上げ用雑鉱の入手場所とおすすめ入手方法

仕上げ用雑鉱の基本的な入手場所

仕上げ用雑鉱画像仕上げ用雑鉱
区分 武器
入手方法① 鍛造で獲得
入手方法② クエストクリア報酬

鍛造で入手がおすすめ

鍛造

素材 必要素材
仕上げ用雑鉱画像仕上げ用雑鉱
鉄の塊画像鉄の塊 ×2

仕上げ用雑鉱を効率的に入手するには、鍛造で手に入れるのがおすすめです。時間はかかってしまいますが、確実に入手できるため武器のレベル上げを急ぎたい時に有効な手段と言えます。

各地の宝箱から入手が可能

宝箱報酬.png

仕上げ用雑鉱は、各地に配置されている宝箱から入手が可能です。仕上げ用雑鉱自体のレア度の低い素材になるため、比較的多くの宝箱から入手できるので、集めやすい特徴があります。

任務報酬でもらえる

デイリー任務.png

仕上げ用雑鉱は、一部の任務の報酬で入手が可能です。入手できる仕上げ用雑鉱の個数は少なめですが、その他の報酬も良いものが揃っているため、優先的に任務をこなしていくと良いでしょう。

仕上げ用雑鉱の使い道

武器のレベル上げで使う

武器強化

1つあたりの経験値 400

仕上げ用雑鉱は、武器の強化素材として使えます。仕上げ用雑鉱を使うことで、1つにつき経験値400獲得させることが可能です。経験値を獲得した武器は、レベルが上がり武器のステータスが上昇します。

▶︎武器強化のやり方はこちら

    記事をより良くしていくために、「仕上げ用雑鉱の入手場所と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • UID:813745146
      マルチ目的:無相の雷
      世界ランク:1
      メッセージ:お手伝いお願いします🥺

    • 冒険ランク40 使っていただけると嬉しいです 一緒に原神楽しみましょう 招待コード:ANZFWWIN https://webstatic-sea.mihoyo.com/ys/event/e20201028-invite-sea/index.html?invite_code=ANZFWWIN&curent=2