【ドラクエウォーク】1周年前夜祭イベントの攻略

▶︎超高難度1周年クエストの攻略HOT

1周年前夜祭イベントの攻略

ドラクエウォーク(DQウォーク)の1周年前夜祭イベントの攻略記事です。1周年前夜祭イベントでの強敵やメガモンスターの復刻、復刻装備ガチャについても掲載しています。

▶︎1周年イベントの内容予想を見る

1周年前夜祭イベントの概要

前夜祭を記念して復刻イベントやミッションが開催

1周年前夜祭

開催期間 8/27(木)15:00〜9/12(土)14:59

8月27日(木)15:00から1周年前夜祭イベントが開催されました。イベントでは強敵やメガモンの復刻、記念ミッションやログインボーナスなどが追加されています。

1周年前夜祭イベントの内容まとめ

イベントの内容一覧
  • 前夜祭クエストを進めよう
  • 1日2回のプレゼント箱を必ず入手
  • MCカンダタと共に強敵が復刻
  • ゴールドフェスティバルが開催
  • アクセや記念Tシャツが入手できる前夜祭交換所が追加
  • メガモンスターが4体復刻登場
  • 前夜祭記念ログインボーナスが開催
  • イベントミッションクリアで報酬を入手
  • 初心者ミッションが追加

前夜祭クエストを進めよう

前夜祭クエスト

前夜祭クエストを3話までクリアして交換所や強敵を解放しましょう。クエストをクリアしないと解放されない要素が多いのでまずはイベントクエストを進めるのが良いです。

1日2回入手できるプレゼント箱が出現

プレゼント箱

1周年前夜祭イベント開催期間中に1日2回のみ入手できるプレゼント箱がフィールドに出現します。プレゼント箱からは「前夜祭記念ふくびき補助券」が10枚入手できます。またその日の取得状況はイベントポータルから確認可能です。

▼9月4日(金)3:00から1日2回入手可能

9月4日(金)3:00から1日に入手できるプレゼント箱の数が2回に増量されます。毎日2回分のふくびき券が入手できるので忘れずに入手しましょう。

MCカンダタと共に強敵が復刻

復刻強敵討伐

過去のイベントに登場した強敵モンスターが「MCカンダタ」と共に出現します。こころを入手したい強敵を選択してこの機会にこころを入手しましょう。

復刻強敵 入手できるこころ
バトルレックスバトルレックス
ブリザードマンブリザードマン
セルゲイナスセルゲイナス
きりさきピエロきりさきピエロ
やまたのおろちやまたのおろち

ゴールドフェスティバルが開催

ゴールドフェスティバル

ゴールドマンを倒して大量のゴールドを入手できる「ゴールドフェスティバル」が開催されています。ゴールドマンは「メタルフェスティバル」のように「ゴールドの群れ」から出現し、倒すことで「ゴールドレーダー」を消費します。毎日3時にレーダーのカウントは15追加されます。

▶︎ゴールドフェスティバルの攻略を見る

復刻アクセが入手可能な前夜祭交換所が追加

過去のイベントで登場したイベント限定アクセサリーや記念Tシャツなどのアイテムが入手できる交換所が追加されています。「魔狼装備」や「復刻装備」のふくびき補助券も交換できるのでメダルを集めてアイテムを入手しましょう。

▶︎復刻アクセの優先度を見る

交換所で入手可能なアクセサリー
ロトのしるしロトのしるし 王女の愛王女の愛 黄竜眼の指輪黄竜眼の指輪 大地の竜玉大地の竜玉
おうごんのうでわ黄金の腕輪 魔界のチョーカー魔界のチョーカー ほのおのルビーほのおのルビー 梅紅白のみみかざり梅紅白のみみかざり
ほむらのいんろうほむらのいんろう 魔導将軍のゆびわ魔導将軍のゆびわ あくまのしっぽあくまのしっぽ 鞠の指輪鞠の指輪
にげにげリングにげにげリング 金のネックレス金のネックレス ガーターベルトガーターベルト カーニバルピアスカーニバルピアス

メガモンスターが4体復刻登場

メガモンスター復刻登場中

前夜祭を記念して過去に登場した4体のメガモンスターが復刻登場します。それぞれ強力なこころをドロップするので欲しい方はこの機会に入手しておきましょう。

復刻メガモンスター
ゾーマゾーマ バラモスバラモス
デスピサロデスピサロ りゅうおうりゅうおう

記念ログインボーナスが開催中

記念ログインボーナス

前夜祭を記念してログインボーナスが開催しています。ログインするだけで「ジェム」を合計500個、「前夜祭記念ふくびき補助券」を合計40枚入手できるので忘れずにログインしましょう。

前夜祭ミッションが追加

イベントミッション

前夜祭イベントのイベントミッションが追加されています。ミッションの内容としては「モンスターを○匹倒そう」という内容が確認できます。クリアすることで交換所で使用できる「前夜祭メダル」やゴールドフェスティバルで使用する「ゴールドレーダー」が入手可能です。

初心者ミッションが登場

初心者ミッション

前夜祭の機会にドラクエウォークを始めた人におすすめな初心者ミッションが登場しています。ミッションをクリアすることで最大20連分の「SPふくびき補助券」が入手できます。初心者ミッションに期限はないので急いでクリアする必要はありません。

▶︎SP装備ガチャの当たり装備と評価を見る

1周年前夜祭でやるべきこと

優先的にやるべきこと
1日1回のプレゼント箱1日1回のプレゼント箱 メガモンスター復刻登場中復刻メガモンの討伐
復刻強敵討伐復刻強敵の討伐 交換所の復刻アクセ交換所で復刻アクセの入手

1日1回のプレゼント箱は必ず入手しよう

プレゼント箱

1日1回フィールドから入手できるプレゼント箱は忘れずに必ず取りましょう。1回で復刻装備ガチャのふくびき補助券が10枚手に入るので、合計170枚入手できます。

ゾーマとバラモスのこころは優先的に入手

メガモンスターの復刻

復刻しているメガモンスターを討伐してこころ集めをしましょう。特に非常に強力なこころが入手できる「ゾーマ」や「バラモス」のこころは優先的に集めるのがおすすめです。

復刻メガモン 特徴 おすすめ度
ゾーマ画像ゾーマ ・魔法系の中でも最高の攻撃魔力
・火力用のこころとして汎用性が非常に高い
★★★
バラモス画像バラモス ・耐久性が高くパラディンと相性が良い
・高難易度クエストと相性が良い優秀なこころ
★★★
デスピサロ画像デスピサロ ・全こころの中でも最高クラスの回復性能
・HPのステータスが低い
★★☆
りゅうおう画像りゅうおう ・ターン開始時MP回復が優秀
・コストの割にステータスが高め
★☆☆

強敵ではやまたのおろちのこころが最優先

復刻強敵の討伐

ステータスが非常に高い「やまたのおろちのこころ」が最優先に入手しましょう。バギ属性とデイン属性の火力アップ効果も持っているので活躍場面が多いのも優秀です。

▶︎復刻強敵討伐の優先度を見る

交換所の属性強化アクセは全て入手しよう

前夜祭メダル交換所

交換所で入手できる属性ダメージアップのアクセサリーは可能であれば全て入手したいです。火力アップのアクセは活躍する場面が多く、持っておいて損はないので最優先で交換がおすすめです。余裕があれば他のアクセサリーも入手しておきましょう。

復刻ガチャが開催予定

前夜祭ふくびき補助券は期限に注意が必要

前夜祭記念ふくびき補助券

1周年前夜祭イベントで入手可能な「前夜祭記念ふくびき補助券」は期限が9月12日14時59分までなので注意が必要です。今後開催が予定されている「賢者復刻ガチャ」や「バトマス復刻ガチャ」には使用できないので期限内に使っておきましょう。

職業ごとに復刻装備ガチャが登場

職業ごとに復刻装備ガチャが登場

復刻装備ガチャも8月27日(木)から登場予定になっています。「魔法戦士・レンジャー・パラディン」は開催スケジュールが公開されていて「バトルマスター・賢者」向けのガチャも今後復刻予定になっています。どの復刻ガチャにも共通して使用できる「ふくびき補助券」も追加されるようです。

魔法戦士はノーブル装備とバロック装備が復刻

魔法戦士の復刻ふくびき

開催期間 8/27(木)15:00〜9/2(水)14:59

魔法戦士は「ノーブル装備」と「バロック装備」がピックアップされたガチャが登場します。また同時に期間中1度だけ引くことのできる「星5確定ガチャ」も同時に開催されます。

▶︎魔法戦士復刻ガチャの当たり装備と評価を見る

レンジャーは冥獣装備と黄竜装備が復刻

レンジャーの復刻ふくびき

開催期間 9/2(水)15:00〜9/7(水)14:59

レンジャーは「冥獣装備」と「黄竜装備」がピックアップされたガチャが登場します。期間中に「星5確定ガチャ」も開催されるので有償ジェム限定ですが欲しい方は引くのがおすすめです。

▶︎レンジャー復刻ガチャの評価を見る

パラディンは聖盾騎士やドラゴンロッドが復刻

パラディンの復刻ふくびき

開催期間 9/7(月)15:00〜9/12(土)14:59

パラディンは「聖盾騎士装備」と「ドラゴンロッドドラゴンシールドメタスラのオノ」がピックアップされたガチャが登場します。他の復刻ガチャと同様に星5確定ガチャも開催予定となっています。

▶︎パラディン復刻ガチャの評価を見る

▼バトルマスターの復刻装備予想

闇騎士装備ガチャ画像闇騎士装備ガチャ ロト装備ガチャ画像ロト装備ガチャ

バトルマスターの復刻装備としては開催されてから間が空いている「闇騎士装備ガチャ」と人気の高い装備である「ロト装備ガチャ」が登場するのではないでしょうか。現在でも使われている強力な武器なので復刻に期待できるでしょう。

▼賢者の復刻装備予想

ラーミア装備ガチャ画像ラーミア装備ガチャ さとり装備ガチャ画像さとり装備ガチャ

賢者の復刻装備は「ラーミア装備ガチャ」と「さとり装備ガチャ」の復刻への期待が最も高いのではないでしょうか。どちらのガチャから排出される武器も非常に強力で復刻もまだされていないので復刻登場すると予想できます。

新イベントや新ガチャの情報が公開!

1
2
3
4

28 名無しさん約1ヶ月前

前夜祭メダル7万枚も余ってもったいないと思ってたら、ゴールドに交換できるようになってた。 だけど10枚単位での交換だから7000個まで+ボタンを押し続けるのめっちゃダルい。ユーザーのことを考えてるのか考えてないのかわかんない対応だな。

27 名無しさん約1ヶ月前

>>25 そのまま放置しかないよね。ゴールドに変えてくれれば良いのに運営本当ケチだよね。

    記事をより良くしていくために、「1周年前夜祭イベントの攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[48958]
      いいじゃない。ガチャ費用なら無利子。

    • >>[4826]
      普通に見落としでしたね(‘ω‘ ;)