【ドラクエウォーク】カーニバルピアスの効果と入手方法

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)における、カーニバルピアスの効果と入手方法を掲載しています。カーニバルピアスのステータスや強さ、習得スキルの情報も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

カーニバルピアスの効果(ステータス)

カーニバルピアス画像カーニバルピアス
ステータス値
回復魔力 8
守備力 8
習得スキル イオ属性とくぎダメージ+5%

▶︎スキル一覧(呪文・特技)

イオ属性特技強化で火力アップ

カーニバルピアスは「イオ属性特技」強化を持つので、火力アップ目的に装備するのがおすすめです。特に火力が高い「聖盾騎士のオノ」や「クリスタルクロー」との相性が良いです。

パラディンとの相性が良い

回復魔力と守備力が上昇するので両方のステータスを活かせるパラディンとの相性が良いです。前述した「イオ属性特技」強化もあるので、「聖盾騎士のオノ」を装備させたパラディンに是非装備させたいアクセサリーと言えます。

カーニバルピアスの入手方法

入手方法 詳細
スライムカーニバル!画像スライムカーニバル! 強敵「ダークスライム」の累計討伐ポイント報酬

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「カーニバルピアスの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 俺は投稿多い地域に住んでるから心で困った事ないけど、遠方の山中近辺に時々投稿がぽつんとあるんだよなあ。
      頑張ってんだろうけど、滅多に枠Sとかほぼ手に入らない地域の人なんかは位置偽装させてあげても良い気はする。
      見ててなんかむごい。

    • ひろきさん、今朝起きてみると広島のお土産が届いてました。
      ご厚意に感謝です。