【ドラクエウォーク】スライムカーニバルイベントの攻略|やるべきことは?

▶︎ダイの大冒険コラボイベントの最新情報HOT
▶︎ダイの大冒険コラボガチャの性能予想HOT

スライムカーニバルの攻略

ドラクエウォーク(DQウォーク)のスライムカーニバルの攻略についての記事です。イベントの開催日や新システムのおともについて、新強敵のダークスライムについても掲載しているのでぜひご覧ください。

スライムカーニバルの最新情報

エンディングクエストが追加

エンディングクエスト

開催期間 6/22(月)15:00〜6/25(木)14:59

6月22日(月)15:00からスライムカーニバルイベントのエンディングクエストが追加されました。クエストクリアでジェムを50個入手できるので期間中にクリアしておきましょう。期間が25日(木)までと短いので注意が必要です。

ダイエットカーニバル第2話が追加!

ダイエットカーニバル第2話

開催期間 6/18(木)15:00〜7/2(木)14:59

6月18日(木)15:00からダイエットカーニバルの第2話が追加されました。全てのクエストをクリアすることで合計350ジェムを入手でき、5回クリアするとミッション報酬で称号テキスト「健康志向冒険者」を獲得できます。

▶︎ダイエットカーニバルの攻略を見る

高難度クエストが登場!

スライムカーニバルの高難度クエスト

開催期間 6/17(水)15:00〜7/29(水)14:59

6月17日(水)15:00から高難度クエスト「スライムカーニバル」が追加されました。メガモンスターとして登場している「ダークキング」が出現し、クリアすることで限定称号を入手できます。

▶︎高難度スライムカーニバルの攻略を見る

新強敵「ベスキング」が登場!

ベスキング

開催期間 〜6月25日(木)まで

6月10日(水)15:00から新強敵「ベスキング」が登場しています。バギ属性とギラ属性の特技ダメージを上げられる青のこころをドロップします。

▶︎ベスキングの攻略と弱点を見る

新たな「おとも」2体が追加

タワッピー ドラゴロウ
タワッピー ドラゴロウ

新たなおともとしてスライムタワーの「タワッピー」、ドラゴスライムの「ドラゴロウ」が追加されました。どちらもベスキングに有効な効果を持っているおともなので、ベスキングを討伐しやすくするためにレベルを上げましょう。

▶︎おすすめのおともと絆レベル上げ方法を見る

メガモンスター「ダークキング」登場!

ダークキング

開催期間 〜7月2日(木)まで

6月3日の15時からメガモンスター「ダークキング」が出現しています。6月25日まではどこでもメガモンスターとして1日3回出現するので、忘れずに戦いましょう。

▶︎ダークキングの攻略と弱点を見る

スライムカーニバルの概要

スライム達の依頼を達成して絆を深めるイベント

イベント

開催期間 〜6/25(木)14:59まで

5月27日(水)から開始された「スライムカーニバル」は、フィールドに出現するスライムの依頼を達成して絆を深めていくイベントです。絆を深めることでスライム達が「おとも」として付いてきて、能力強化を得られるようになります。

▶︎おともにおすすめのスライムを見る

フィールドに出現するスライムの依頼を受ける

スライム

イベントを進めるにはフィールドに出現するスライムから依頼を受ける必要があります。依頼をクリアすることで、「絆のかけら」を入手して好きなスライムたちの絆を強化できるようになります。

〇〇系のまもの出現クエストはこちらをチェック

種族別モンスター一覧
スライム系スラ 鳥系 虫系 植物系植物 物質系物質 エレメント系エレ 水系
獣系 悪魔系悪魔 マシンマシ ゾンビ系ゾン 怪人系怪人 ドラゴン系ドラ

スライムをおともに設定しよう

おともに設定

依頼を数回達成するとスライムを「おとも」に設定出来るようになります。「おとも」に設定すると絆レベルによって強敵へのダメージアップや耐性など様々な恩恵が受けられるようになります。

まもののエサを使ってスライムを呼ぶ

①まもののエサを使って待つ ②スライムから依頼を受ける
まもののエサを使ってスライムを待つ拡大 出現したスライムから依頼を受ける拡大

まもののエサを使えばスライムを呼び寄せる事ができるので積極的に使っていきましょう。ただし、まもののエサを使ってからしばらく時間が経たないととスライムが出現しないので、自宅にいる時など移動しない時に使うのがおすすめです。

▶︎まもののえさの入手方法と使い方を見る

スライムカーニバルの進め方

イベント攻略簡易チャート
イベントクエストを3話までを進める
フィールドに出現するスライムから依頼を受ける
依頼を数回達成して「おとも」を設定
依頼をこなしつつ絆レベルを上げていく
強敵ダークスライムを倒す
メダルを集めて交換所でアイテムを入手

①イベントクエストの1章をすべてクリアする

イベントクエスト

まずはイベントクエストをすべてクリアしましょう。1話でフィールドにスライムが出現、2話で「まもののエサ」が使えるようになり、3話で強敵「ダークスライム」が解放されます。難易度は低いのでさくっとクリアしましょう。

②フィールドのスライムから依頼を受ける

依頼を受ける

フィールドに出現するスライムに触れて依頼を受けましょう。スライムの種類によって出現頻度が変わるので、珍しいスライムを見つけたら積極的に依頼を受けると良いでしょう。また、スライムからの依頼は同時に10件までしか受けられないので注意しましょう。

③依頼を達成して「おとも」を設定

おともに設定

それぞれのスライムからの依頼を数回達成すると、「おとも」に設定して絆効果の恩恵を受けられるようになります。強敵やメガモンスターへのダメージアップの他に通常戦闘でのダメージ強化もあるので忘れずに設定しましょう。

⑤強敵「ダークスライム」を倒そう

ダークスライム

イベントクエスト1章3話をクリアするとフィールドに強敵ダークスライムが出現するようになります。討伐報酬でアクセサリや称号を手に入れることができるため、積極的に討伐しましょう。

▶︎ダークスライムのこころの効果を見る

⑥メダルを集めて交換所でアイテム入手

スライムカーニバルアイテム交換所

スライムの里メダルを集めて「交換所」でアイテムと交換しましょう。交換所では「ふくびき補助券」や「まもののエサ」などのアイテムを入手できます。

▶︎スライムの里メダルの効率的な集め方を見る

スライムカーニバルの新モンスターについて

強敵としてダークスライムが出現

ダークスライム

イベントクエストを進めると強敵としてダークスライムがフィールドに出現するようになります。ダークスライム戦はおともに「スラよし」を設定すれば火力アップ、「スラ子」を設定すれば耐性があがるので設定しておくのがおすすめです。

▶︎ダークスライムのこころの効果を見る
▶︎ダークスライムの攻略と弱点を見る

ダイの大冒険コラボについて掲載!
バギ属性復刻ガチャは引くべき? ▶︎バギ属性復刻ガチャ
バギ属性復刻ガチャは引くべき?
トワイライトガチャ ▶︎トワイライト装備ガチャ
トワイライト装備ガチャは引くべき?
ハロウィンイベントの攻略 ▶︎ハロウィンイベントの攻略
新イベハロウィンイベントは何をやればいい?
トワイライトブルーム画像トワイライトブルーム ナイトメアチェーン画像ナイトメアチェーン スーパーノヴァ画像スーパーノヴァ フランケンゴーレム画像フランケンゴーレム

1
2
3
4

60 名無しさん約5ヶ月前

いまだにおとものスライムを敵だと思ってタップしちゃうんだけど これは仕様ですか?

59 名無しさん約5ヶ月前

スライムに話かけましょう

    記事をより良くしていくために、「スライムカーニバルイベントの攻略|やるべきことは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[50453]
      言葉足らず失礼。
      回復武器はいまある☆4で我慢して
      ダイダイで強力な攻撃武器を狙うか。
      回復武器☆5を残り時間の間で狙うか…。

    • ちかげさん、お待たせしました。
      私の家族アカウントから採れたてほやほやのお芋
      送らさせて頂きました。
      銀杯おめでとうございます!