【ドラクエウォーク】王女の愛の効果と入手方法

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)における、王女の愛(おうじょのあい)の効果と入手方法を掲載しています。王女の愛のステータスや強さ、習得スキルの情報を掲載していますので、交換すべきか迷っている方は参考にしてください。

王女の愛の効果(ステータス)

王女の愛画像王女の愛
ステータス値
最大HP 20
習得スキル なし

▶︎スキル一覧(呪文・特技)

王女の愛の評価

強い点

▼HPを大きく底上げできる

王女の愛は、その効果でHPを20も上昇させることができるアクセサリーです。2019/10/07時点で現存するアクセサリーの中で、HP上昇においては最強のアクセサリーとなっています。耐久面で不安の残る魔法使いや、落ちて欲しくない僧侶などに装備させておくと、安心できるようになります。

弱い点

▼特に無し

王女の愛は、適当に装備しておいても特に腐ることのない優秀なアクセサリーと言えます。しかし戦う相手に対して耐久過剰である場合は、王女の愛よりも攻撃面のステータスを補強できるアクセサリーを装備したほうが良いです。

王女の愛の入手方法

DQ1イベントでラダトームメダルと交換

王女の愛の入手方法

王女の愛は、DQ1イベント(りゅうおうイベント)において、ラダトームメダルとの交換で入手可能です。期間限定でしか入手できず、貴重かつ強力な星4アクセとなっておりますので、優先して交換しておくことを推奨します。

▶︎DQ1「りゅうおうイベント」攻略まとめを見る

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「王女の愛の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[49054]
      それは、男目線やからや。
      DQプレイしてる腐女子なんかは、普通に自分の好きなアニメのキャラ名付けて、課金してスパスタで盛り上がっとるで。
      なので、自分の価値観だけであんまり決めつけん方がええで。そういう腐女子も、ウォークの活性化には必要やと思うで。

    • >>[6684]
      イチゴさんこちらも追加送りました。ありがとうございました。