スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
とりあえず話を広げるために 自分なりの確保推奨キャラランキングを作ってみた 1位シロネン(無凸) 2位万葉(無凸) 3位シトラリ(無凸) 4位フリーナ(無凸) 5位ベネット(1凸) 6位シュヴルーズ(完凸) 7位エスコフィエ(無凸) 8位エミリエ(無凸)orナヒーダ(無凸) ※アタッカーは現状マーヴィカ(無凸)とヌヴィレット(1凸)を確保した上で好きなキャラ引けて感じ
アタッカーの対応力なら最強のチャスカ、次点にクロリンデやキィニチ、その下にヌヴィレットくらいか
突っ込みどころ多すぎないか シュヴ完凸するまでに期待値限定キャラ2凸分引かないといけない 氷アタッカー確保推奨してないのにエスコフィエ 燃焼激化or燃焼溶解できるアタッカー推奨してないのにエミリエ
言いたいことはよくわかる ただシュヴルーズ完凸はもはや接待だらけで龍像やミミックなどの他にも過負荷による岩シールド破壊に強いのが大きい エスコフィエは氷アタッカーだけじゃなく水アタッカーにも使えて当然スカーク用サポでもあり今後の凍結接待でも大活躍が見込める エミリエやナヒーダは正直現状要らないかもしれないけどさすがに草キャラ1体は持っとかないと縛り戦闘イベとかできついから
実際今の環境で、無微がサブアタorサポーター枠で誰引く?ってなったら中盤辺りにはエスコとエミリエ挙げたい感じするわ。 エスコは天賦が強くて安上がりだし、エミリエはシンプルに火力が優れてるからな。エミリエに関しちゃ燃焼絡められるアタッカーいなくても完凸ベネットいるならエミリエが無凸からアタッカーになれるのもある。
こういう話するときてそれぞれの所持キャラや所持武器、凸状況によって基準が変わってくるから難しいんよね
こういうのですっかり鍾離夜蘭あたりの名前が挙がらなくなったの見ると時代は進んだなぁという気持ちになるな
夜蘭はスカークで一時的に復権の気配がある 鍾離は悠久以上に火力貢献できるような聖遺物でも来ないと厳しいかも 今でも十分すぎるくらい使える二人だけどね
無微的には稲妻集録どうなん?すり抜けても限定キャラだけ、武器もそこそこ強いのが多いって感じだけど
持ってる風元素の集敵可能なキャラに満足してない・そういうキャラを持ってないなら万葉は無凸で確保だけしたほうが良いと思います。 他は好きなキャラや使いたいパーティー用かな。 蒼古も欲しいけど余裕がなければ鍛造武器で済みますね。 他にも片手剣は優秀なのが多いし、別ので満足してるなら無理して引きに行かなくとも感。 ただ火力が伸び悩んでて余裕があるなら片手剣辺りは引きに行っても良いと思います。 自分はスカーク狙ってるので別のキャラ確保だけしましたが。
性能目的で引くなら万葉だけだと思う 逆にいえば万葉だけは無凸餅なしでいいから引きに行くべきだと思う 武器ガチャも有楽や霧切などいいのが揃ってるけど最近の新規実装キャラの餅武器もインフレしているから引かなくていいよなて認識でいる
ただ魅力的なキャラが稲妻は多いから性能度外視でサブ垢で荒瀧と心海、宵宮を今回引いちゃったわ
毎回武器引くのも難しいし、汎用性ある霧切or有楽取るのいいかと思ってたけど迷いどころだな。汎用性ある最新片手剣待つほうがいいのかねぇ
心海はサポートな以上何だかんだ使う時あるからええよ 今イベとか何回か心海に世話になってる
石に余裕があるとしても自分なら綾華や千織に持たせるわけじゃないならスルーするかな 餅武器はアタッカー優先で最新アタなら汎用性よりそのアタッカーの餅優先するわ
シュヴルーズ無凸から使ってて今完凸だけど完凸必須みたいに語られるのなんでだろ? 正直無凸時点で耐性デバフと攻撃バフでめちゃくちゃ強いから無理に完凸する必要もないと思うんだけど 今ならイアンサオロルン辺りに絵巻持たせたら過負荷パでもダメバフも盛りやすいし
フリーナやシロネンを構成することができない過負荷編成においてダメバフ60%はでかいよ 少し前の練武イベで全日クロリンデ以外星4の過負荷編成で名刺取ったけどシュヴルーズ5凸以下なら無理だった
今期の螺旋も余裕 螺旋は結局どれだけ対応できるキャラ持ってるかだ
みんなはスカーク引いた?
アタッカーは召使(無凸)でもいい希ガス
二年休んだ復帰勢だけど、めちゃくちゃインフレしてたわ 少数のエースを作って高難易度をゴリ押しするスタイルだったけど、手札制限実装でそれもできなくなり、 完凸聖遺物厳選したエースも無凸スカークにDPS負ける有り様でもう課金はええかって感じ 引くにしても神だけでいいんじゃないかなー、微課金は フリーナ引いたら氷神まで原石貯めるわ
幽境エクストラめっちゃキツかったんだけどみんなどう? これ適正キャラいないとほぼ詰みだなってなってしまった。アルティメットは自分じゃ無理なの分かりきってるからやってない
所持キャラがほぼ稲妻で止まってる復帰勢ワイには炎キャラがクレーとディルックしか出せなくてマスター無理だった 螺旋は12まではいけたが属性制限、手札制限はないな 純水精霊みたくちょっと有利ぐらいならまだわかるんだけど
エクストラはアタッカー無凸餅武器あり(スカーク)、他3キャラが無凸餅なしで統御デバイスはクリアできたから最新アタッカーの餅武器と最適な理想編成が組めればクリアできるレベルなのかなと思った
マスター結構敵硬いしハードからぐんと難易度上がりすぎだよね🥲 しっかりめに育成してるキャラが12人必要なのがシアターよりも重く感じるわ。
多分そうなんだと思う。デバイスはエスコいたらスカークなしでもまだ楽な気配はあったけど、龍像とかは仮にキィニチいてもエミリエいないと中々厳しい感じがあった。 アタッカー確保だけでもきつい感じがするのは若干のスタレぽさを感じてしまうね……。
デバイスは綾香甘雨で猛攻仕掛けたが、HP高すぎで全然減らんかった。 HP高いのはいいけど、時間が短いのはいただけない。 次のアンケートに点数最悪にして意見書くわー
2分くらいだっけか確か。螺旋みたいに最大の合計値から各ステージのクリアタイム引く形式のがまだ良さそうね
無凸餅無し無課金でエクストラクリアいけました!
拡大ふーんとしか 原神っていわゆる無課金キャラいないし、無課金自慢は無意味だぞ 真の無課金攻略は交換(降臨)キャラだけで攻略する攻略を指す
31がなんかほざいてるけどおめでとうやで
無微スレで無課金アピールだめなのは意味不明すぎる エクストラクリアはおめでたいやろ普通に
持ってないんだろ 察してやれよ
ゲームの権利表記 © COGNOSPHERE. All Rights Reserved.
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
無微課金用の最強板にしよう 初心者も気軽に質問してね