【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】マグマロンの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)における、マグマロンのモンスター闘技場の評価とおすすめスキルを掲載しています。マグマロンの闘技場の評価やおすすめのスキル、性格、修練、スカウト方法など、マグマロンの育成について知りたい方はぜひご覧ください。

マグマロンの闘技場の評価

マグマロンの評価点

マグマロンのアイコンマグマロン
個別評価 7.0/10 ランキング評価 Bのアイコン

最強モンスターランキング

マグマロンの総合評価

耐性面が優秀なメラ系特化型モンスター

マグマロンは状態異常耐性が全体的に高いのが特徴で、状態異常系の特技を使うモンスターが多い闘技場の現環境では、大きなアドバンテージになります。

また、まものスキル「メラ属性スキルの極意・弱」でメラ属性の特技と呪文の威力が上がるため、火力面でも期待ができます。

しかし、闘技場でよく使用されるモンスターはメラ耐性を持っていることが多いため、相手モンスターとの相性も重要です。

マグマロンの強い点/弱い点

(強)状態異常耐性が高い

マグマロンは眠り、混乱や転倒の耐性が特に高く、全体的に状態異常耐性が高いのが特徴です。ただCT減少耐性は少し低いので、注意しましょう。

(弱)ステータス全般が低め

マグマロンのステータスは全般的に低めであり、特にすばやさはレベル30時でも141と低いです。

スキルに「希望の焔蛇」を付けていない場合は、マグマロンが行動する前に相手モンスターに行動されるケースが多くなるのが弱点です。

マグマロンにおすすめのスキル

スロットに付けるおすすめのスキル

完凸
攻撃特技Aのアイコン攻特 ビッグバン
希望の焔蛇
攻撃呪文Aのアイコン攻呪 コーラルレイン
メラゾーマ

メラ属性の特技/呪文をセットしよう

マグマロンは、まものスキル「メラ属性スキルの極意・弱」でメラ属性の特技と呪文の威力が上がるので、「希望の焔蛇」や「メラゾーマ」などの威力が高い特技/呪文をセットするのがおすすめです。

闘技場のおすすめスキルはこちら

マグマロンの育成方法

マグマロンにおすすめの修練

修練の種類 ちからの修練アイコン

マグマロンは、攻撃のステータスを伸ばしたいので「ちからの修練」で良いでしょう。また、最悪の場合HPと攻撃魔力にボーナスが割り振られても恩恵があります。

マグマロンにおすすめの性格

性格 性格ボーナス 効果
がんばりや やすみ知らずに闘志 味方のいずれかがやすみ 眠りを受けた時60%で解除する。
せっきょくてき ときどきピオラ ターン開始時30%でピオラ
じゅんすい いきなりとくぎチャージ 戦闘開始時にとくぎのCTを15%溜める

マグマロンは、やすみ耐性が低いため状態異常を即解除できる「がんばりや」がおすすめです。また、CTの早いスキルをセットすることができることから「せっきょくてき」で更に早くスキルを使用することができます。

闘技場モンスターのおすすめ性格はこちら

マグマロンの基本情報

マグマロンの画像

マグマロンの系統と相性

系統 得意 苦手
エレメント系のアイコンエレメント系 ゾンビ系

マグマロンの耐性一覧

(◎)  
炎ブレス 氷ブレス 闇ブレス 光ブレス
(◎)  
土ブレス ブレス 攻撃呪文 物理ダメージ
  (◎)   (◯)

マグマロンのスキル

メインスキル

スキル名 最大効果
烈火連撃のアイコン烈火連撃 威力125%のメラ属性3回攻撃。10%で攻撃力が20%上がる。

こうげきとくぎのコツ・弱のアイコンこうげきとくぎのコツ・弱 攻撃特技のスキルゲージ5%減
対象:自分
メラ属性スキルの極意・弱のアイコンメラ属性スキルの極意・弱 メラ属性特技とメラ属性呪文の威力10%アップ

Lv6 メラ属性スキルの極意・弱
Lv10 物理ダメージ軽減◯
ブレスダメージ軽減◎
Lv15 ↑1 ドルマ属性ダメージ軽減◎
闇ブレスダメージ軽減◎
メインスキルLvUP
Lv20 ↑2 こうげきとくぎのコツ・弱
メインスキルLvUP
Lv25 ↑3 みのまもり+5
Lv30 ↑3 こうげき魔力+10
メインスキルLvUP

マグマロンのスキルスロット

種類 無凸 1凸 2凸 完凸
攻撃特技 攻撃特技Aのアイコン
攻撃呪文 攻撃呪文Aのアイコン

スキルスロットの武器種

スキル名 武器種
烈火連撃

全武器セット可能スキルはこちら

マグマロンのスカウト方法

マグマロンのステータス

ステータス レベル30時
ちから 153
すばやさ 141
みのまもり 180
きようさ 199
最大HP 760
攻撃魔力 175
回復魔力 169

1
2
4

228 名無しさん約7ヶ月前

>>227 シルスパに強いんじゃなくて、奥義に強いだろ! 意外に使えるかもしれんのには同意

227 名無しさん約7ヶ月前

メラ系の最終奥義にしときゃ火力UPして、しかも素早さ遅いのを補える。 耐性もイイしシルスパに強いところも良いね 意外と使えるかも

    記事をより良くしていくために、「マグマロンの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...