【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】こうげきとくぎのコツ・弱の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、こうげきとくぎのコツ・弱の効果や入手方法についてまとめたページです。こうげきとくぎのコツ・弱の基本情報や効果、入手方法、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

こうげきとくぎのコツ・弱の基本情報

Lv.1時効果 攻撃特技のスキルゲージ5%減
最大効果 攻撃特技のスキルゲージ5%減

コツ系防具スキル一覧

こうげきとくぎのコツ・弱の効果

  • Lv.1時:攻撃特技のスキルゲージ5%減
  • Lv最大時:攻撃特技のスキルゲージ5%減

魔剣士の頭衣のアイコン
魔剣士の頭衣
スキャンマスターの服上のアイコン
スキャンマスターの服上
闘神のかぶとのアイコン
闘神のかぶと
ダイのよろい上のアイコン
ダイのよろい上
獣王のよろい上のアイコン
獣王のよろい上
魔剣士の頭衣★のアイコン
魔剣士の頭衣★
スキャンバトラーの冠のアイコン
スキャンバトラーの冠
メルビンの服上のアイコン
メルビンの服上
竜の騎士の冠★のアイコン
竜の騎士の冠★
覇者の冠のアイコン
覇者の冠
黄金竜の鎧上のアイコン
黄金竜の鎧上
覇者の冠・銅のアイコン
覇者の冠・銅
覇者の冠・銀のアイコン
覇者の冠・銀
覇者の冠・金のアイコン
覇者の冠・金
カミュのズボンのアイコン
カミュのズボン
機工城の鎧上のアイコン
機工城の鎧上
少年シドーのズボンのアイコン
少年シドーのズボン
守り人の光輪のアイコン
守り人の光輪
イズナの服上のアイコン
イズナの服上
神竜の武闘着下★のアイコン
神竜の武闘着下★
黄金竜の鎧上★のアイコン
黄金竜の鎧上★
クイックハットのアイコン
クイックハット
アーミーウェアのアイコン
アーミーウェア

星4

モンクの服のアイコン
モンクの服

1
2
4

5%もチリツモよ

3 名無しさん約5年前

複数の攻撃特技を持っていればけっこう恩恵あり。 2つ攻撃特技あるなら、それぞれ95パーずつで合わせて10パー得する。戦闘が長引けば長引くだけ恩恵受ける。 小さいことだけど、攻撃特技打った後の他のスキルへの影響がほんのすこし減るくらい。

    記事をより良くしていくために、「こうげきとくぎのコツ・弱の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。