【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】魔剣士の頭衣(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である魔剣士の頭衣(錬金)の記事です。この記事では魔剣士の頭衣(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。魔剣士の頭衣(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

魔剣士の頭衣★の評価

魔剣士の頭衣★の総合評価

魔剣士の頭衣★のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★★

攻撃特化の防具スキル

魔剣士の頭衣★は、防具スキル「こうげきじゅもんのコツ」、「こうげきとくぎのコツ・弱」、「ちから+中」を持ちます。どれも攻撃に関して非常に優秀な効果を持つ防具スキルなので、魔剣士の頭衣は攻撃に特化した優秀な装備と言えます。

守備力は並

魔剣士の頭衣★の守備力は、無凸時+52と並程度です。また耐性スキルもないので、守備に関しての能力は低いです。

魔剣士向けの脳筋装備

魔剣士の頭衣★は、攻撃呪文と攻撃特技を両方使う魔法戦士向けの攻撃特化脳筋装備と言えます。

魔剣士の頭衣★の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも魔剣士の頭衣★は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

錬金おすすめ度:圏外

魔剣士の頭衣★の錬金おすすめ度は圏外です。

魔剣士の頭衣★は、特に優先的に錬金しなくても良い装備です。錬金素材に余裕がないならば、他の装備に使いましょう。

他の防具の評価を調べる

魔剣士の頭衣★の基本情報

魔剣士の頭衣★の基本情報

Lv25 守備力 +52
Lv50 守備力 +77
こうげき魔力 +10
シリーズ 魔剣士錬金シリーズ

魔剣士の頭衣★のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンちから+中 ちから+15
Aのアイコンこうげきじゅもんのコツ 攻撃呪文のスキルゲージが15%減
Bのアイコンこうげきとくぎのコツ・弱 攻撃特技のスキルゲージ5%減

魔剣士の頭衣★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
魔剣士の頭衣魔剣士の頭衣 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
魔剣士の頭衣★魔剣士の頭衣★

関連装備一覧

魔剣士錬金シリーズ

魔剣士の剣★魔剣士の剣★ 魔剣士の頭衣★魔剣士の頭衣★ 魔剣士のしょうぞく上★魔剣士のしょうぞく上★ 魔剣士のしょうぞく下★魔剣士のしょうぞく下★

1
2
3
4
5

153 名無しさん約4ヶ月前

炊き出しで出たからももんPにするかの判断の為に見にきたらすごい昔だけどすごいやりとりされてたw まほせん論争てw

152 名無しさん2年以上前

錬金したら錬金前より評価下がるとかw このサイトの情報品質の下がり方が異常

    記事をより良くしていくために、「魔剣士の頭衣(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3580426]
      逆に即抜けない君貼ってくれるかな
      消去法で即抜け君探すからさあ〜

    • AWNGSF8588:対戦ID