【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】アーミーウェアの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるアーミーウェアの記事です。この記事ではアーミーウェアの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。アーミーウェアについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

アーミーウェアの評価

アーミーウェアの総合評価

アーミーウェアのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★☆

▶︎汎用性の高いブレス中

アーミーウェアは防具スキルに「ブレスダメージ軽減・中」を持ちます。ブレスダメージ軽減・中はどの属性のブレスダメージも軽減してくれるため、汎用性が高く、使い勝手の良いスキルです。

▶︎こうげきとくのコツ・弱はおまけ程度

アーミーウェアはの防具スキル「こうげきとくぎのコツ・弱」は攻撃特技のスキルゲージを5%減してくれます。軽減率は低いため、おまけ程度に考えましょう。

▶︎ゴジライベント専用のスキル

アーミーウェアは防具スキル「ゴジラ大決戦討伐ポイントアップ・弱」はゴジラ大決戦の討伐評価の際に装備ボーナスが足される効果を持ちます。ゴジラ大決戦のイベントでしか発揮されない能力であるため、有用なスキルとは言えません。

アーミーウェアの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもアーミーウェアは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:A

アーミーウェアのイベント防具ランクはAです。

アーミーウェアはイベント装備のなかではなかなか優秀な性能です。

他の防具の評価を調べる

アーミーウェアの基本情報

アーミーウェアの基本情報

Lv25 守備力 +63
Lv50 守備力 +108

アーミーウェアのスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンこうげきとくぎのコツ・弱 攻撃特技のスキルゲージ5%減
Bのアイコンブレスダメージ軽減・中 ブレスダメージ20%減
Aのアイコンゴジラ大決戦討伐ポイントアップ・弱 ゴジラ大決戦の討伐評価に10%の装備ボーナスが足される。装備のボーナス値はそれぞれの装備ごとに進化の回数によって決定される。進化なし10%、進化1回11%、進化2回13%、進化3回15%、進化4回17%

アーミーウェアの入手方法詳細

  • 情報を入手し次第更新します!

関連装備一覧

アーミーシリーズ

アーミーメットアーミーメット アーミーウェアアーミーウェア アーミーパンツアーミーパンツ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「アーミーウェアの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 星ドラLINEグループ「シグルイ」グルメンさん募集です(^^)
      ①星ドラ大好きなアクティブ様🔥
      ②イベ&素材集め&魔王&大魔王討伐やってますがどれか1個でも全部でもやりたい事当てはまる方(^^)
      ③仲間を大切にできる方(^^)
      ④100討伐やっとります主にギガメダル収集ですが旬の大魔王以外にもやりたい100あればやりましょう🎶(今回熱烈に5名様募集🔥)
      ⑤時間帯はグルメンさんの仕事上疎らですが朝から夜中迄募集掛かるので参加したり募集したり出来る方(^^)
      ⑥引き抜き行為又は小部屋作りは即追放案件ですw
      ⑦掛け持ち件数は応相談ですが私の所メインで星ドラ楽しんでもらえる方大歓迎♪
      ⑧出戻り様も大歓迎!😊
      雑談等々交えて色々やりませんか(^^)
      ...