【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】モンスターメダルの集め方、入手方法まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における、モンスターメダルの集め方や入手方法を記載しています。「モンスターメダルってどうやって集めればいいの」「モンスターメダルの入手方法が分からない」とお悩みの方は、ぜひご覧下さい。

モンスターメダルの集め方、入手方法まとめ

闘技場チャレンジの報酬でメダルを集める

闘技場チャレンジの画像
モンスターメダルは、モンスター闘技場の「闘技場チャレンジ」のお題をクリアすることで、集めることができます。モンスターメダルが入手できるお題はクリアするごとに新たに追加されていきます。モンスターメダルが入手できる闘技場チャレンジのお題は以下です。

メダル入手可能な闘技場チャレンジのお題

  • 闘技場のバトルで◯回勝利しよう
  • ◯系と共にアリーナ◯以上で◯回勝利しよう
  • モンスターを◯体仲間にしよう
  • 指名マッチ対戦を◯回プレイしよう

スカウト&バトルを積極的に行おう!

モンスターメダルを多く集めたい場合は、スカウトとバトルを積極的に行うのが良いです。

モンスターメダルが入手可能な闘技場チャレンジのお題は、仲間にしたモンスターの数とアリーナでの勝利回数、指名マッチ対戦を何回プレイしたか、闘技場のバトルで何回勝利を収めたか、の4つに絞られます。

したがって、モンスターのスカウトと、アリーナ攻略と指名マッチ対戦を数多くこなせば、必然的に闘技場チャレンジのお題が達成できるということになります。

人気度のレベルアップ報酬でメダル集める

モンスター闘技場の人気度の画像
「人気度」を上げた際のレベルアップの報酬で、モンスターメダルを集めることができます。

「いいね!」を貯めて人気度レベルアップ

人気度は、「いいね!」を貯めていくことでレベルアップすることが可能です。モンスター闘技場では、バトルに勝利時の勝利報酬やアリーナクリア時の報酬、闘技場チャレンジのお題の達成で「いいね!」を獲得できます。闘技場チャレンジのお題では、全てのお題で「いいね!」を入手することができます。

「いいね!」の入手場所

  • バトル勝利報酬
  • アリーナクリア時のクリア報酬
  • 闘技場チャンレジのお題達成(全てのお題)

バトルを積極的に行おう!

人気度をより多く上げたい場合には、積極的にバトルを行うのが良いです。人気度を上げるための「いいね!」の入手場所は、全て「バトルに勝利する」ということに関連しています。したがって、積極的にバトルに参加することが、人気度をより多く上げていく方法の近道となります。

魔物とお別れをしメダルを集める

モンスター闘技場魔物とお別れの画像
スカウトし仲間にした魔物とお別れをすることで、モンスターメダルを入手することができます。

魔物を凸するほど入手メダル枚数が増える

モンスターメダルは、モンスターの凸数が増えるにつれて、魔物とお別れした時の入手メダル枚数が増えます。無凸のモンスターは、1体につき1枚を入手することが可能です。以下は、モンスターの凸数とメダル獲得枚数の一覧表です。

モンスターの凸数とメダル獲得枚数

凸数 入手メダル枚数
無凸 1枚
1凸 2枚
2凸 4枚
3凸 7枚

まとめ

モンスターメダルの集め方や入手方法に関して説明をしました。モンスターメダルは様々な方法で集めることができ、スペシャルスカウトのモンスターやまもののお店で使用することができます。スカウトやバトル勝利など、モンスター闘技場で積極的に遊び、モンスターメダルを多く入手しましょう。

たたかえ!けものアリーナ

けものアリーナの画像

けものアリーナ攻略情報はこちら

モンスター関連リンク

4月限定交換可能モンスターPart.2
グレートライドンのアイコングレートライドン グレイトドラゴンのアイコングレイトドラゴン
ましょうぐものアイコンましょうぐも ダークナイトのアイコンダークナイト
けものアリーナで入手できるモンスター
ゴールドオークのアイコンゴールドオーク

モンスター闘技場お役立ち記事

モンスター闘技場のお役立ち記事
効率的なモンスター育成 おすすめパーティ編成
スカウトのやり方 コロニーとは?
魔物スキルとは? モンスターの性格とは?
おすすめの性格って? モンスターメダルの入手方法
おすすめスキルまとめ スペシャルスカウト
おすすめモンスター
すばやさボーナスの解説 名前変更のやり方
人気度の解説 闘技場チャレンジの報酬
指名マッチ対戦の解説 闘技場指名マッチプレゼント対戦id
最強ランキング
モンスターランキング 最強スキルランキング
モンスター関連一覧
モンスター一覧 性格一覧
掲示板
指名マッチ募集掲示板
スキル一覧
攻撃特技のアイコン攻撃特技一覧 補助特技のアイコン補助特技一覧 攻撃呪文のアイコン攻撃呪文一覧
補助呪文のアイコン補助呪文一覧 防具スキルのアイコン防具スキル一覧 魔物専用スキルのアイコン魔物スキル一覧
闘技場のモンスター系統別一覧
スライム系のアイコンスライム系 物質系のアイコン物質系 鳥系のアイコン鳥系 怪人系のアイコン怪人系
けもの系のアイコンけもの系 ゾンビ系のアイコンゾンビ系 あくま系のアイコンあくま系 ドラゴン系アイコンドラゴン系
マシン系のアイコンマシン系 エレメント系のアイコンエレメント系 - -

コメント

250 名無しさん約2ヶ月前

>>249 そういうことみたい。 レベルも1でも10でも一緒だから要らないモンスターを育てる必要は無さそう

249 名無しさん約2ヶ月前

3凸まで7体必要だから、無凸のままお別れするのと、凸してお別れするのでは変わりないということ?

    記事をより良くしていくために、「モンスターメダルの集め方、入手方法まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 剣もFFのカリバーを越える性能だと壊れになってバランス悪くなるよな。銀河と反対のスロットなら良かったのに

    • >>[263396]
      昨日ハンマー狙い撃ち二周目したから、
      今は8万ちょいに減りましたねー。。。