【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】モンスターメダルの入手方法、入手場所まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における、モンスターメダルの入手方法や入手場所を記載しています。「モンスターメダルの入手方法が分からない」「モンスターメダルってどこで入手できるの」とお悩みの方は、ぜひご覧下さい。

モンスターメダルの入手方法、入手場所まとめ

闘技場チャレンジの報酬で入手する

闘技場チャレンジの画像
モンスターメダルは、モンスター闘技場の「闘技場チャレンジ」のお題をクリアすることで、入手することができます。モンスターメダルが入手できるお題はクリアするごとに新たに追加されていきます。モンスターメダルが入手できる闘技場チャレンジのお題は以下です。

▼メダル入手可能な闘技場チャレンジのお題

  • 闘技場のバトルで◯回勝利しよう
  • ◯系と共にアリーナ◯以上で◯回勝利しよう
  • モンスターを◯体仲間にしよう
  • 指名マッチ対戦を◯回プレイしよう

▼スカウト&バトルを積極的に行おう!

モンスターメダルを多く集めたい場合は、スカウトとバトルを積極的に行うのが良いです。

モンスターメダルが入手可能な闘技場チャレンジのお題は、仲間にしたモンスターの数とアリーナでの勝利回数、指名マッチ対戦を何回プレイしたか、闘技場のバトルで何回勝利を収めたか、の4つに絞られます。

したがって、モンスターのスカウトと、アリーナ&指名マッチ対戦を数多くこなせば、必然的に闘技場チャレンジのお題が達成できるということになります。

人気度のレベルアップ報酬で入手する

モンスター闘技場の人気度の画像
「人気度」を上げた際のレベルアップの報酬で、モンスターメダルを入手することができます。

▼「いいね!」を貯めて人気度レベルアップ

人気度は、「いいね!」を貯めていくことでレベルアップすることが可能です。モンスター闘技場では、バトルに勝利時の勝利報酬やアリーナクリア時の報酬、闘技場チャレンジのお題の達成で「いいね!」を獲得できます。闘技場チャレンジのお題では、全てのお題で「いいね!」を入手することができます。

▼「いいね!」の入手場所

  • バトル勝利報酬
  • アリーナクリア時のクリア報酬
  • 闘技場チャンレジのお題達成(全てのお題)

▼バトルを積極的に行おう!

人気度をより多く上げたい場合には、積極的にバトルを行うのが良いです。人気度を上げるための「いいね!」の入手場所は、全てバトルに勝利することに関連しています。したがって、積極的にバトルに参加することが、人気度をより多く上げていく方法の近道となります。

魔物とお別れをし入手する

モンスター闘技場魔物とお別れの画像
スカウトし仲間にした魔物とお別れをすることで、モンスターメダルを入手することができます。

▼モンスター1体につきメダル1枚入手可能

モンスター1体につきモンスターメダル1枚を入手することが可能です。また、レベル上限を開放したモンスターの場合は、凸数がモンスター数にカウントされるため、入手できるモンスターメダルの数は、1凸の場合モンスターメダルは2枚となります。2凸以降は情報を入手し次第更新します。

まとめ

モンスターメダルの入手方法や入手場所に関して説明をしました。モンスターメダルは様々な方法で入手することができ、スペシャルスカウトのモンスターやまもののお店で使用することができます。スカウトやバトル勝利など、モンスター闘技場で積極的に遊び、モンスターメダルを多く入手しましょう。

モンスター闘技場関連記事

モンスター闘技場攻略情報

モンスター闘技場開催のバナーモンスター闘技場の攻略情報トップページ
モンスター闘技場イベント「バトリア杯」のバナーモンスター闘技場イベント「バトリア杯」攻略情報

指名マッチ募集掲示板

モンスター闘技場お役立ち記事

モンスター闘技場のお役立ち記事
効率的なモンスター育成 おすすめパーティ編成
スカウトのやり方 コロニーとは?
魔物スキルとは? モンスターの性格とは?
おすすめの性格って? モンスターメダルの入手方法
おすすめスキルまとめ スペシャルスカウト
おすすめモンスター
最強ランキング
モンスターランキング 特技ランキング
攻撃呪文ランキング 補助呪文ランキング
モンスター関連一覧
モンスター一覧 性格一覧
スキル一覧
攻撃特技のアイコン攻撃特技一覧 補助特技のアイコン補助特技一覧 攻撃呪文のアイコン攻撃呪文一覧
補助呪文のアイコン補助呪文一覧 防具スキルのアイコン防具スキル一覧 魔物専用スキルのアイコン魔物スキル一覧

コメント

233 名無しさん6時間前

俺は、今アリーナEでモンスター全部勉強中だけどアリーナCにいるKOU弱いモンスターを見出し俺は、余裕で勝っちゃたKOUちゃんありがとございます。悪いが👎、KOUちゃん勉強してから対戦してください。 ランク上の人に勝ってうれしい。また対戦する日を楽しみにしている。じゃ

232 名無しさん9時間前

オールLv1です。宜しくお願いします。 AXBXHY6579:対戦ID 星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました! 「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね! #星ドラ #星ドラ闘技場

    記事をより良くしていくために、「モンスターメダルの入手方法、入手場所まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[66308]
      12時過ぎに通信エラーで繋がらなくなって、電源入れ直したりしてやっと繋がったら(テスト)ストーリーの地図というのが現れたよ。速攻で回収した。

    • AJWMNY7896:対戦ID
      星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました!
      「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね!
      ランクDです