【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】バトルマスターの輝石の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエストの星5アクセサリーである「バトルマスターの輝石」のスキルや強さに関する情報を掲載しております。

バトルマスターの輝石の評価

バトルマスターの輝石の総合評価

バトルマスターの輝石のアイコン総合評価★★★★☆
ステータス:★★☆☆☆ スキル:★★★★★

新しい輝石は「チャージクラッシュのコツ・強」が優秀

今回新しく追加されたバトルマスターの輝石は「チャージクラッシュのコツ・強」「急速沸騰」です。「チャージクラッシュのコツ・強」は「チャージクラッシュ」「ギガチャージクラッシュ」のスキルゲージを10%減してくれるスキルです。スキルを速く発動できるようになるため、優秀なスキルと言えます。

「急速沸騰」はターン開始時に7%で怒りのゲージを100%溜めることができます。発動すれば強力なスキルですが、7%と確率が低く使いづらいスキルと言えます。

「怒りの心得」+「怒れる闘士の決意・強」が最も優秀

バトルマスターの輝石には、「怒りの心得」+「怒れる闘士の決意・強」の組み合わせが最もおすすめです。この組み合わせは、怒り状態中でも攻めていきやすくなりますので、高速周回などでよく使われます。

他にも、怒りの心得に、「怒りの鉄拳」や「もっとチャージクラッシュ」や「ちから+中」で火力上昇や、神竜の武闘着上と組み合わせるなら、「かいしん・暴走の極意・弱」を入れるなど、怒りの心得を中心とした組み合わせがバトルマスターの輝石にはおすすめです。

火力上昇用のアクセサリー

バトルマスターの輝石は、火力上昇用の入手すべきアクセサリーです。特に、怒りの心得は現在、バトマスの必須スキルと言っても過言ではないほど重要なスキルとなっています。

おすすめ輝石のまとめ!輝石集めのゴールはここだぜ!【最新版】

バトルマスターの輝石の基本情報

基本情報

守備力 +5

今回のイベントで入手できるスキル

スキル名 ランク 分類 入手
チャージクラッシュのコツ・強 A 防具スキル
急速沸騰 A 防具スキル

注意:上記のスキルが確定で2つ付いているわけではありません。ごく稀に上記の2つのスキルがつくことがあります。

上記スキルのうち片方しかセットされていなかった場合、次のスキルのうちいずれかがセットされています。

2019年6月24日以前からあるスキル

スキル名 ランク 分類 入手
怒りの鉄拳 A 攻撃特技
暴走する激情 A 防具スキル
屈することなき闘志 B 防具スキル
疾走する激情 A 防具スキル
しんくうげり B 攻撃特技
怒れる闘士の決意・強 A 防具スキル
怒りのコツ B 防具スキル
もっとチャージクラッシュ A 防具スキル
先手必勝 A 防具スキル
かいしん率+ A 防具スキル
かいしん・暴走の極意・弱 B 防具スキル
攻撃力ダウンガード+弱 B 防具スキル
怒りの心得 B 防具スキル
チャージクラッシュのコツ B 防具スキル
ちから+弱 D 防具スキル
ちから+中 C 防具スキル
ピンチにちからため B 防具スキル

✕のついているスキルは現在のイベントでは出現しないスキルとなります。

スキルの組み合わせランキング

順位 スキル名 入手
1位 怒りの心得
怒れる闘士の決意・強
2位 怒りの心得
かいしん・暴走の極意・弱
3位 怒りの心得
ちから+中
4位 怒りの心得
怒りの鉄拳
5位 怒りの心得
もっとチャージクラッシュ
6位 ちから+中
かいしん・暴走の極意・弱

✕のついているものは現在のイベントでは出現しない組み合わせとなります。

ランキングの解説

バトルマスターの輝石は、怒りの心得と怒れる闘士の決意・強の組み合わせが最も優秀です。それ以下はほとんどバトスパラ編成で使われるものとなりますが、3位の組み合わせは、鎧上を会心の出来を持つ神竜の武闘着上にすれば、1位にも劣らない組み合わせになります。

入手方法

入手イベント 入手方法詳細
輝石の眠る古代遺跡イベントのバナー輝石の眠る古代遺跡イベント 輝石の眠る古代遺跡イベント「バトルマスターの古代遺跡」のドロップ報酬・運ドロップ報酬

上級職の輝石(職業専用アクセサリー)一覧

[バトルマスターの輝石バトルマスターの輝石 [パラディンの輝石パラディンの輝石 [賢者の輝石賢者の輝石
[魔法戦士の輝石魔法戦士の輝石 [海賊の輝石海賊の輝石 [まものマスターの輝石まものマスターの輝石
[スーパースターの輝石スーパースターの輝石 グラディーエーターの輝石のアイコングラディエーターの輝石 天文学者の輝石のアイコン天文学者の輝石

おトクにプレイするなら Amazonアプリストア

コメント

646 名無しさん約3ヶ月前

>>645 残念ながら今回はハズレしかないよ

645 名無しさん約3ヶ月前

今回の当たりは急速沸騰と疾走する激情 これかなり相性いいわ

    記事をより良くしていくために、「バトルマスターの輝石の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。