【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】グラディエーターの輝石の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「グラディエーターの輝石」のページです。グラディエーターの輝石のスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。グラディエーターの輝石についての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

※輝石は教えに変更されました。教えのページは下記のリンクから御覧ください。
グラディエーターの教えの評価とおすすめスキル

グラディエーターの輝石の評価

グラディエーターの輝石の総合評価

show.png総合評価:★★★★★
ステータス:★★★☆☆ スキル:★★★★★

追加されたスキル「ちから+中」が強力

今回新しく追加されたグラディエーターの輝石のスキルは「ちから+中」「星龍の構えのコツ・強」です。ちから+中はちからのステータスを10上昇させることができます。ちからの上昇は攻撃力の上昇に繋がるため、グラディエーターと相性が良いスキルです。

また、星龍の構えのコツ・強は星龍の構えと拳神の構えのスキルゲージ10%減少するスキルですが、両スキルとも使いずらいスキルなので微妙になります。

「剣闘の魂」+「ときどきバイシオン」がおすすめ

グラディエーターの輝石には、「剣闘の魂」+「ときどきバイシオン」の組み合わせが最もおすすめです。剣闘の魂で自身にバフをかけることのメリットが大きく、ときどきバイシオンで火力上昇も見込めます。

他にも、無心こうげき+ときどきバイシオンは無課金の方におすすめの組み合わせで、「会心ダメージ軽減・弱」+「ときどきバイシオン」は伝説級の高速周回で有効となりやすい組み合わせになります。

ときどきバイシオン付きの輝石がおすすめ

グラディエーターの輝石は、「ときどきバイシオン」がセットされた輝石を入手しておきましょう。グラディエーターの輝石は、火力上昇用のアクセサリーとして、ときどきバイシオン付きの輝石を中心に入手しておくことをおすすめします。

おすすめ輝石のまとめ!輝石集めのゴールはここだぜ!【最新版】

グラディエーターの輝石の基本情報

グラディエーターの輝石の基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 守+5

グラディエーターの輝石のスキル

今回のイベントで入手できるスキル

スキル名 ランク 分類 入手
ちから+中 C 防具スキル
星龍の構えのコツ・強 A 防具スキル

注意:上記のスキルが確定で2つ付いているわけではありません。ごく稀に上記の2つのスキルがつくことがあります。

上記スキルのうち片方しかセットされていなかった場合、次のスキルのうちいずれかがセットされています。

2019年6月24日以前からあるスキル

スキル名 ランク 分類 入手
会心ダメージ軽減・弱 C 防具スキル
リベンジブースト A 防具スキル
リベンジモードのコツ A 防具スキル
星龍の構えのコツ B 防具スキル
無心こうげき A 攻撃特技
ときどきバイシオン C 防具スキル
幻惑ガード+弱 C 防具スキル
HP+中 C 防具スキル
剣闘の魂 A 補助特技
みのまもり+中 C 防具スキル

✕のついているスキルは現在のイベントでは出現しないスキルとなります。また、「剣闘の魂」と「無心こうげき」は同じアクセサリーにセットされていることはありません。

スキルの組み合わせランキング

リベンジモード重視

順位 スキル名 入手
1位 ときどきバイシオン
剣闘の魂
2位 ときどきバイシオン
会心ダメージ軽減・弱
3位 ときどきバイシオン
無心こうげき
4位 リベンジブースト
リベンジモードのコツ
5位 ときどきバイシオン
リベンジモードのコツ

ランキングの解説

1位は、自身にバフをかけながら攻撃できる優秀な組み合わせで、2位は伝説級の高速周回で使われる組み合わせです。3位は無課金におすすめの組み合わせですが、4位以下は使われることはほとんどなく、他の耐性アクセサリーを付ける機会の方が多いというのが現状です。

グラディエーターの輝石の入手方法

※輝石は教えに変更されたため、現在入手することはできません。

関連記事一覧

職業の教え一覧

バトルマスターの教えのアイコンバトルマスターの教え パラディンの教えのアイコンパラディンの教え 賢者の教えのアイコン賢者の教え
魔法戦士の教えのアイコン魔法戦士の教え 海賊の教えのアイコン海賊の教え まものマスターの教えのアイコンまものマスターの教え
スーパースターの教えのアイコンスーパースターの教え グラディエーターの教えのアイコングラディエーターの教え 天文学者の教えのアイコン天文学者の教え
ブレイブナイトの教えのアイコンブレイブナイトの教え アルカナロードの教えのアイコンアルカナロードの教え -

職業の輝石一覧

[バトルマスターの輝石バトルマスターの輝石 [パラディンの輝石パラディンの輝石 [賢者の輝石賢者の輝石
[魔法戦士の輝石魔法戦士の輝石 [海賊の輝石海賊の輝石 [まものマスターの輝石まものマスターの輝石
[スーパースターの輝石スーパースターの輝石 グラディーエーターの輝石のアイコングラディエーターの輝石 天文学者の輝石のアイコン天文学者の輝石

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

140 名無しさん1年以上前

会心あんの?全然でないです。

139 名無しさん1年以上前

力中+会心軽減か力中+HPが好き ギガクラ乱発してるのに時々バイシは恩恵少ない気がする

    記事をより良くしていくために、「グラディエーターの輝石の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...