【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ヤンガスのズボンの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるヤンガスのズボンの記事です。この記事ではヤンガスのズボンの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。ヤンガスのズボンについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ヤンガスのズボンの評価

ヤンガスのズボンの総合評価

ヤンガスのズボンのアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★★☆

メインスキルが優秀

ヤンガスのズボンは、メインスキルに「ジバリア属性ダメージ軽減・中」を持ちます。イベント産防具にしては耐性値が高いため、ジバリア属性の攻撃を行ってくる際には十分使っていくことができます。

防御力は不安

ヤンガスのズボンの防御力は、完凸時最大で73です。鎧下の中でも低い部類に入るので、防御力面では不安が残ってしまいます。

ジバリア耐性用防具

ヤンガスのズボンは、ジバリア耐性用の装備です。しかし、防御力は低いので、ヤンガスのズボンを装備する際は他の部位で防御力を補うことが必要となります。

ヤンガスのズボンの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも、ヤンガスのズボンは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

イベント防具:A

ヤンガスのズボンのイベント防具ランクはAです。

ヤンガスのズボンはイベント装備のなかではなかなか優秀な性能です。

他の防具の評価を調べる

ヤンガスのズボンの基本情報

ヤンガスのズボンの基本情報

Lv50 守備力 +73

ヤンガスのズボンのスキル

【スキル名】 効果
Bのアイコンジバリア属性ダメージ軽減・中 ジバリア属性ダメージ20%減

ヤンガスの兜の入手方法詳細

関連装備一覧

ヤンガスシリーズ

ヤンガスの斧ヤンガスの斧 ヤンガスの兜ヤンガスの兜 ヤンガスのベストヤンガスのベスト ヤンガスのズボンヤンガスのズボン

コメント

2 名無しさん約9ヶ月前

黒刃のよろいの代わりにサブに持たせていいかもしんない いちむらだいきらい

1 名無しさん約10ヶ月前

いちむら

    記事をより良くしていくために、「ヤンガスのズボンの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。