【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】トロデーンの剣の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のトロデーンの剣の評価記事です。トロデーンの剣の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、トロデーンの剣についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

トロデーンの剣の評価

トロデーンの剣の総合評価

トロデーンの剣のアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
攻撃力
★★☆☆☆
メインスキル
★★★☆☆
サブスロット性能
★★★☆☆

イベント装備にしては優秀

トロデーンの剣は、イベント装備にしては優秀なスキルとサブスロットを持ちます。伝説級周回程度なら使っていける性能なので、優秀な剣を持っていない方は完凸させておきましょう。

攻撃特技Bの取り出しにおすすめ

トロデーンの剣のメインスキル「勇気の一撃」は、Bランクスキルにしてはかなり優秀です。「勇気の一撃」が全武器種で使える便利なスキルなので、トロデーンの剣はスキル抜き出し用として作っておくことをおすすめします。

トロデーンの剣の最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、トロデーンの剣は強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

トロデーンの剣の完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、トロデーンの剣は倉庫番をすることが多くなるので優先して集める必要はありません。

他の武器の評価を調べる

トロデーンの剣の基本情報

トロデーンの剣の基本情報

Lv1 攻撃力 +58
+25 攻撃力 +120
+50 攻撃力 +120
最大HP +5
オススメの職業 バトルマスターのアイコンバトマス グラディエーターのアイコングラディ
入手の方法 イベント

トロデーンの剣のスキル

攻撃特技Bのアイコン勇気の一撃 威力230%の攻撃
会心判定有り
圏外のアイコン

トロデーンの剣のサブスロット

補助呪文 補助呪文Cのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

トロデーンの剣の入手方法詳細

トロデーンの剣におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【完凸】
攻撃特技Aのアイコン攻特 彗星斬り
アバンストラッシュ
攻撃特技Aのアイコン攻特 彗星斬り
アバンストラッシュ
攻撃特技Bのアイコン攻特 アバンストラッシュ
疾風の一撃
補助呪文Cのアイコン補呪 ピオラ

剣専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

トロデーンの剣には、上記のスキルセットがおすすめです。攻撃特技Aには「彗星斬り」のような優秀な剣専用攻撃特技をセットしたいですが、所持していない方は「アバンストラッシュ」や「Ⅺ斬り」、「疾風の一撃」などの優秀な攻撃特技Bをセットするよ良いです。

関連装備一覧

トロデーン装備

トロデーンの剣トロデーンの剣 トロデーンバンダナトロデーンバンダナ
トロデーンの服トロデーンの服 トロデーンズボントロデーンズボン

コメント

25 名無しさん7日前

>>24 天空信者なのか知らんけど、会心盛ったグラで羽衣下装備だったら少なくとも下位互換ではないから まぁ素の攻撃力が低すぎて会心用以外で使うのは厳しいけど・・・

24 名無しさん11日前

天空の下位互換的なところもあるね。あばれ斬り2個積みできるところ。

    記事をより良くしていくために、「トロデーンの剣の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。