【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ヤンガスの斧の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のヤンガスの斧の評価記事です。ヤンガスの斧の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、ヤンガスの斧についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

ヤンガスの斧の評価

ヤンガスの斧の総合評価

ヤンガスの斧のアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
攻撃力
★★☆☆☆
メインスキル
★★★☆☆
サブスロット性能
★★☆☆☆

「烈風むそう」はCTが長い

ヤンガスの斧のメインスキル「烈風むそう」は、攻撃特技Bスキルにしては威力がそこそこ高く敵全体対象で会心判定ありなので、効果は十分です。しかし、CTが少し長いため使いにくいスキルとなってしまいます。

サブスロットは微妙

ヤンガスの斧のサブスロットは微妙です。攻撃特技は無凸時からAが付けられるものの、その他の補助特技×2や補助呪文のスロットランクが低いので、あまり使えません。

スキル抜き出し用

ヤンガスの斧は、スキル抜き出し用の武器です。サブスロットの性能があまり良くなく、メインスキルはそこそこ優秀なので、スキルを抜き出して他の斧に付けて使った方が良い武器と言えます。

ヤンガスの斧の最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、ヤンガスの斧は強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

ヤンガスの斧の完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、ヤンガスの斧は倉庫番をすることが多くなるので優先して集める必要はありません。

他の武器の評価を調べる

ヤンガスの斧の基本情報

ヤンガスの斧の基本情報

Lv1 攻撃力 +75
+25 攻撃力 +125
+50 攻撃力 +125
守備力 +5
オススメの職業 グラディエーターのアイコングラディ
入手の方法 イベント

ヤンガスの斧のスキル

攻撃特技Bのアイコン烈風むそう 威力300%のバギ属性攻撃
会心判定有り
圏外のアイコン

ヤンガスの斧のサブスロット

補助呪文 補助呪文Cのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

ヤンガスの斧の入手方法詳細

ヤンガスの斧におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【完凸】
補助特技Bのアイコン補特 蒼天魔斬
やいばくだき
攻撃特技Aのアイコン攻特 闘神斬
焔龍斬
補助特技Bのアイコン補特 蒼天魔斬
やいばくだき
ミラクルアックス
補助呪文Cのアイコン補呪 ピオラ

斧専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

ヤンガスの斧のサブスロットには、斧専用特技がおすすめです。攻撃特技Aには、闘神斬や焔龍斬のような火力の高いスキルを入れましょう。補助特技Bには、できるだけ威力の高いスキルや自己回復することのできるミラクルアックスがおすすめです。補助呪文Cにはピオラをセットしましょう。

関連装備一覧

ヤンガスシリーズ

ヤンガスの斧ヤンガスの斧 ヤンガスの兜ヤンガスの兜 ヤンガスのベストヤンガスのベスト ヤンガスのズボンヤンガスのズボン

コメント

12 名無しさん約2ヶ月前

Bスキルのくせに強めだから、自分みたく初心者にはありがたい。いいオノや強い武器がでたら、オノなら、流用、いずれはお蔵入り的かな。たぶん。

11 名無しさん約3ヶ月前

ワニスキルなかったから8段シドーで焔龍神パラに烈風むそう持たせてた これ集めてなかったら勝てなかったかも

    記事をより良くしていくために、「ヤンガスの斧の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1681813]
      星ドラはコロコロ変えたいんじゃない?続けてまたカノーみたいなことになってもねぇ?

    • バラン バーン企画は定員は募集終わりました
      またの募集おお待ちください