【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】トロデーンの服の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるトロデーンの服の記事です。この記事ではトロデーンの服の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。トロデーンの服についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

トロデーンの服の評価

トロデーンの服の総合評価

トロデーンの服のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★☆

呪い耐性装備

トロデーンの服は、「呪いガード+中」と「炎ブレスダメージ軽減・弱」を持つ優秀な装備です。特に「呪いガード・中」は軽減率が非常に高いので、他に呪い対策装備を持っていない方は完凸させておくのがおすすめです。

呪い対策以外は微妙

トロデーンの服は、守備力が低く、「炎ブレスダメージ軽減・弱」も代替品が多くあるため、呪い対策以外としての活躍は見込めません。

トロデーンの服の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも、トロデーンの服は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

イベント防具:A

トロデーンの服のイベント防具ランクはAです。

トロデーンの服はイベント装備のなかではなかなか優秀な性能です。

他の防具の評価を調べる

トロデーンの服の基本情報

トロデーンの服の基本情報

Lv50 守備力 +92

トロデーンの服のスキル

【スキル名】 効果
Bのアイコン呪いガード+中 呪い耐性+50%
Cのアイコン炎ブレスダメージ軽減・弱 炎ブレスダメージ15%減

トロデーンの服の入手方法詳細

関連装備一覧

トロデーン装備

トロデーンの剣トロデーンの剣 トロデーンバンダナトロデーンバンダナ
トロデーンの服トロデーンの服 トロデーンズボントロデーンズボン

コメント

4 名無しさん約9ヶ月前

>>3 ソロ伝は食べ物で対策すれば要らないと 見た目用に作った錬金もあるかもしれない 少し良くなるはず見た目

3 名無しさん約9ヶ月前

呪いガード中の防具はパラディン用しか無いので、3人分欲しい

    記事をより良くしていくために、「トロデーンの服の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。