【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】呪いガード+中の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、呪いガード+中の効果や入手方法についてまとめたページです。呪いガード+中の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

呪いガード+中の基本情報

耐性のある状態異常 呪い
Lv.1時効果 呪い耐性+50%
最大効果 呪い耐性+60%

呪いガード+中の効果

  • Lv.1時:呪い耐性+50%
  • Lv最大時:呪い耐性+60%
  • 対象:自分

呪いガード+中の評価

呪いガード+中は、呪い耐性+50%となるスキルです。スキルレベルを上げると、呪い状態を最大60%回避することができるため、呪い状態を付与する攻撃を仕掛けてくる敵にかなり有効なスキルとなります。

その他の呪い耐性を上昇させる防具スキル一覧

セットされている装備

星5

聖騎士のヘルムのアイコン
聖騎士のヘルム
神兵のよろい(上)のアイコン
神兵のよろい(上)
アバンの聖衣上のアイコン
アバンの聖衣上
上級神兵の鎧上のアイコン
上級神兵の鎧上
トロデーンの服のアイコン
トロデーンの服
ジャガンのマントのアイコン
ジャガンのマント
ヒュンケルのズボンのアイコン
ヒュンケルのズボン
トロデーンの服★のアイコン
トロデーンの服★

破呪のリングのアイコン
破呪のリング
ドクロのゆびわのアイコン
ドクロのゆびわ
光の指輪のアイコン
光の指輪
ブラックベルトのアイコン
ブラックベルト
ハーゴンネックレスのアイコン
ハーゴンネックレス
流浪の王との絆のアイコン
流浪の王との絆
魔幻ゾーマの指輪のアイコン
魔幻ゾーマの指輪
冥府の指輪・赤のアイコン
冥府の指輪・赤

教え

パラディンの教えのアイコン
パラディンの教え

1
2
4

ルウノイスロ

3 名無しさん約3年前

ウスノロイル

    記事をより良くしていくために、「呪いガード+中の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 星ドラLINEグルメンバー募集中です。
      数名募集します!
      ------------------------------
      ・通話可能な方
      ・週1回は通話に参加可能な方(聞き専不可)
      ・成人している方
      ・協調性のある方
      ・魔王討伐数50くらいの方歓迎
      ・まったり活動していますので、ガチ勢の方は物足りないかもしれません。
      ◆活動内容
      ...

    • ぷうりさん
      フレンドにありました
      手違いで、すみません(>_フレンド申請ありがとうございます(^-^)