【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】アバンの聖衣上の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるアバンの聖衣上の記事です。この記事ではアバンの聖衣上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。アバンの聖衣上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

アバンの聖衣上の評価

アバンの聖衣上の総合評価

アバンの聖衣上のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★☆☆

呪いガード+中が優秀

アバンの聖衣上の防具スキル「呪いガード+中」は非常に優秀な耐性スキルです。呪いはかかると非常に厄介な上に、呪いガードを持つ防具は少ないので非常に重宝します。

破邪のチカラはおまけ程度

アバンの聖衣上の防具スキル「破邪のチカラ」は、ターン開始時に3%でダメージを50%軽減するバリアを貼ります。しかし、ターン開始時に3%という確率なのでそこまで頻繁に発動はしません。「破邪のチカラ」はおまけ程度に考えましょう。

守備力は低い

アバンの聖衣上は守備力が低めです。耐性装備としての運用となります。

呪い対策装備

アバンの聖鎧上は呪い用の耐性装備として是非完凸させておきたい装備です。

アバンの聖衣上の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもアバンの聖衣上は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

アバンの聖衣上のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、アバンの聖衣上は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

アバンの聖衣上の基本情報

アバンの聖衣上の基本情報

Lv50 守備力 +88
シリーズ アバンの聖衣シリーズ

アバンの聖衣上のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン呪いガード+中 呪い耐性+60%
Aのアイコン破邪のチカラ ターン開始時3%でダメージを50%軽減する結界を張る

アバンの聖衣上の入手方法詳細

関連装備一覧

アバンの聖衣シリーズ

アバンの聖衣上アバンの聖衣上 アバンの聖衣下アバンの聖衣下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

5 名無しさん3年以上前

りゅうおう結界と同じく波動で消し飛ぶだろうな。 発動(おお!)➔即波動の時の悲しさといったらw

4 名無しさん3年以上前

30周年のりゅうおうヘッドと同じ効果か

    記事をより良くしていくために、「アバンの聖衣上の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581042]
      バトリア、サトリー杯は27戦してから残り3戦最終日にすると敵弱くて楽ですよ
      連続してやるとラスト3戦の同勝利数の相手と戦うより猛者確率減った最終日に戦う方が弱い人と当たりやすい

    • 初めまして、グループ名final Stageです。現在在籍20名程で活動時間は主に、19時〜です。たまに朝方までする事もあります。星ドラが好きな大魔王、魔王好きさんを募集します。 魔王以外にもイベ周回などしてます♪ 多少なりともグループ経験がある人 、1日1回顔をだせる人 、魔王の時、最低でも聞き専が可能な方 下記QRコードより一言または、質問を添えて連絡ください、 気軽に、ご連絡おまちしております。 周回もやりますが基本魔王討伐メインとお考えください。今は教え周回やグルメンの未クリア魔王、大魔王討伐等しています。😊