【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】アバンの聖衣下の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるアバンの聖衣下の記事です。この記事ではアバンの聖衣下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。アバンの聖衣下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

アバンの聖衣下の評価

アバンの聖衣下の総合評価

アバンの聖衣下のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★★☆

優秀な耐性スキルを持つ

アバンの聖衣下は、防具スキルに「メラ属性ダメージ軽減・中」と「毒ガード+弱」という優秀な耐性スキルを持ちます。特にメラ属性ダメージ軽減・中は軽減率が高く、メラ属性を使ってくる敵も多いので、メラ属性耐性装備が整っていない方は、アバンの聖衣下を完凸させておくことをおすすめします。

ランキングでの評価

最強防具 イベント防具
圏外のアイコン Sのアイコン

最強防具:圏外

アバンの聖衣下の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもアバンの聖衣下は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:S

アバンの聖衣下のイベント防具ランクはSです。

アバンの聖衣下はイベント装備のなかでは非常に優秀な性能を持ちます。

他の防具の評価を調べる

アバンの聖衣下の基本情報

アバンの聖衣下の基本情報

Lv50 守備力 +80
シリーズ アバンの聖衣シリーズ

アバンの聖衣下のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン毒ガード+弱 毒耐性+20%
Bのアイコンメラ属性ダメージ軽減・中 メラ属性ダメージ30%減

アバンの聖衣下の入手方法詳細

関連装備一覧

アバンの聖衣シリーズ

アバンの聖衣上アバンの聖衣上 アバンの聖衣下アバンの聖衣下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

7 名無しさん3年以上前

3人分作った。 疲れた。

6 名無しさん3年以上前

全然落ちない…

    記事をより良くしていくために、「アバンの聖衣下の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。