【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】毒ガード+弱の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、毒ガード+弱の効果や入手方法についてまとめたページです。毒ガード+弱の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

毒ガード+弱の基本情報

耐性のある状態異常
Lv.1時効果 毒耐性+15%
最大効果 毒耐性+20%

毒ガード+弱の効果

  • Lv.1時:毒耐性+15%
  • Lv最大時:毒耐性+20%
  • 対象:自分

毒ガード+弱の評価

毒ガード+弱は、毒耐性+15%となるスキルです。スキルレベルを上げると、毒状態を最大20%回避することができるため、毒状態を付与する攻撃を仕掛けてくる敵にそこそこ有効なスキルとなります。

その他の毒耐性を上昇させる防具スキル一覧

セットされている装備

星5

ジャンガルシールドのアイコン
ジャンガルシールド
フェンサーハットのアイコン
フェンサーハット
アバンの聖衣下のアイコン
アバンの聖衣下
アルダララフードのアイコン
アルダララフード
ヴァイパーコートのアイコン
ヴァイパーコート
キーファのズボンのアイコン
キーファのズボン
古代魔術の法衣下のアイコン
古代魔術の法衣下

星4

聖地のかんむりのアイコン
聖地のかんむり
真・はじめのよろい上のアイコン
真・はじめのよろい上
はじめのよろい上のアイコン
はじめのよろい上

ザボエラの魔石のアイコン
ザボエラの魔石
アルビナスの魔石のアイコン
アルビナスの魔石
ゴルゴナの魔石のアイコン
ゴルゴナの魔石
ブラックベルトのアイコン
ブラックベルト
闇の炎王の宝玉のアイコン
闇の炎王の宝玉

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「毒ガード+弱の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581604]
      部位出現までの行動回数昨日と違うっぽい
      今日は多いので最悪(;´д`)

    • 周回パーティーです~🐤
      ATQEPH2756:対戦ID