【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ドクロのゆびわの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「ドクロのゆびわ」のページです。ドクロのゆびわのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。ドクロのゆびわについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ドクロのゆびわの評価

ドクロのゆびわの総合評価

ドクロのゆびわのアイコン 総合評価:★★★☆☆
ステータス
★★☆☆☆
スキル
★★★★☆

呪いガード+中を持つ

ドクロの指輪は、「呪いガード+中」を持ちます。呪い対策が必要なボス戦で活躍することのできるアクセサリーとなります。

守備力+2はおまけ程度

ドクロの指輪は、装備すると守備力が+2されます。守備力がほんの少し上がる程度なので、おまけ程度と考えて良いです。

作成時にステ上昇追加の可能性がある

装備工房でのアクセサリー作成時には、「HP+弱」「みのまもり+弱」「かいふく魔力+弱」のうちいずれか1つが追加でセットされることがあります。特に、HPやみのまもりがおすすめです。

ドクロのゆびわの最強アクセサリーランクはBです。ドクロのゆびわは性能が普通ですが、使用機会がある効果を持ちます。

ドクロのゆびわの基本情報

ドクロのゆびわの基本情報

レアリティ 星4
種類 アクセサリー
ステータス① 守+2

ドクロのゆびわのスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン呪いガード+中 呪い耐性+60%

ドクロのゆびわの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
星の大武道会(ゴッドライダー編)のバナー星の大武道会(ゴッドライダー編) 星の大武道会・金の引換券10枚でドクロのゆびわのレシピを交換
装備工房のバナー装備工房 しんぴの金具×5
ブルーアイ×3
で作成

関連記事一覧

しんぴの金具で作成できるアクセ一覧

[りせいのリングりせいのリング [ドクロのゆびわドクロのゆびわ [ようせいのうでわようせいのうでわ [力のペンダント力のペンダント
[魔女の手袋魔女の手袋 [守りのルビー守りのルビー [命のブレスレット命のブレスレット [ラッキーペンダントラッキーペンダント
[ソーサリーリングソーサリーリング [魔女のイヤリング魔女のイヤリング [疾風のピアス疾風のピアス [破幻のリング破幻のリング
[はくあいの指輪はくあいの指輪 - - -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ドクロのゆびわの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。