【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】りせいのリングの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「りせいのリング」のページです。りせいのリングのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。りせいのリングについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

りせいのリングの評価

りせいのリングの総合評価

りせいのリングのアイコン 総合評価:★★★★★
ステータス
★☆☆☆☆
スキル
★★★★★

優秀な混乱耐性アクセサリー

りせいのリングはステータス上昇値こそ少ないものの、防具スキルに「混乱ガード+中」を持つ優秀なアクセサリーです。「混乱ガード+弱」を持つアクセサリーは多くありますが、「混乱ガード+中」を持つのはりせいのリングだけなので、混乱対策用アクセサリーとして重宝します。

作成時の追加スキルは調査中

りせいのリングには作成時、「HP+弱」、「みのまもり+弱」、「かいふく魔力+弱」のどれかがセットされることがあります。どのスキルもおまけ程度の性能ですが、汎用性が高い「HP+弱」や「みのまもり+弱」が特におすすめです。

必ず作成しておくべきアクセサリー

りせいのリングは混乱対策時のアクセサリーとして使い所が多いので、必ず作成しておくべきアクセサリーといえます。

りせいのリングの最強アクセサリーランクはBです。りせいのリングは性能が普通ですが、使用機会がある効果を持ちます。

りせいのリングの基本情報

りせいのリングの基本情報

レアリティ 星4
種類 アクセサリー
ステータス① 守+2

りせいのリングのスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン混乱ガード+中 混乱耐性+60%

りせいのリングの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
星の大武道会(ゴッドライダー編)のバナー星の大武道会(ゴッドライダー編) 星の大武道会金の引換券10枚でりせいのリングのレシピと交換
装備工房のバナー装備工房 しんぴの金具×5
天使のなみだ×3
で作成

関連記事一覧

しんぴの金具で作成できるアクセ一覧

[りせいのリングりせいのリング [ドクロのゆびわドクロのゆびわ [ようせいのうでわようせいのうでわ [力のペンダント力のペンダント
[魔女の手袋魔女の手袋 [守りのルビー守りのルビー [命のブレスレット命のブレスレット [ラッキーペンダントラッキーペンダント
[ソーサリーリングソーサリーリング [魔女のイヤリング魔女のイヤリング [疾風のピアス疾風のピアス [破幻のリング破幻のリング
[はくあいの指輪はくあいの指輪 - - -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

103 名無しさん1年以上前

今回のイベントにほしいけどこのイベントやってくれへんかな。混乱を食べ物で対策するしかないやん。

102 名無しさん約2年前

シーズン1でした…

    記事をより良くしていくために、「りせいのリングの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...