【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】聖騎士のヘルムの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である聖騎士のヘルムの記事です。この記事では聖騎士のヘルムの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。聖騎士のヘルムについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

聖騎士のヘルムの評価

聖騎士のヘルムの総合評価

聖騎士のヘルムのアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★☆

呪いと即死を弾く変わったかぶと

聖騎士のヘルムはメインスキルに「呪いガード+中」「即死ガード+弱」を持ちます。普段は使わないスキルですが、いざというときに使えるスキルです。

パラディン専用スキルなのが難点

聖騎士のヘルムのメインスキルは、パラディン専用です。パラディン以外だと、聖騎士のヘルムを装備しても効果を発揮できないのが難点です。

倉庫番となる防具

聖騎士のヘルムは、必要な時が来るかもしれない防具です。現状では、呪いも即死もアクセサリーで対策が取れるので、いつか必要な時が来るまで、倉庫番をすることになりそうな防具です。

ちなみに、聖騎士のヘルムは見た目がバケツの様なことから、面白がって見た目装備として装備する方がしばしばいます。

聖騎士のヘルムの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも聖騎士のヘルムは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

他の防具の評価を調べる

聖騎士のヘルムの基本情報

聖騎士のヘルムの基本情報

Lv25 守備力 +47
Lv50 守備力 +82
シリーズ 聖騎士シリーズ

聖騎士のヘルムのスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン即死ガード+弱 即死確率20%減
Bのアイコン呪いガード+中 呪い耐性+60%

関連装備一覧

聖騎士シリーズ

メガトンハンマーメガトンハンマー 聖騎士のヘルム聖騎士のヘルム 聖騎士のよろい上聖騎士のよろい上
聖騎士のよろい下聖騎士のよろい下 聖騎士の大盾聖騎士の大盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

これとドクロの指輪と紋章2箇所、食べ物で呪い無効に出来ます、スパパラ編成だと実はたまに使います(例オムドロレス)

9 名無しさん2年以上前

これ錬金来ないかな。

    記事をより良くしていくために、「聖騎士のヘルムの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。