【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】聖騎士の大盾の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である聖騎士の大盾の記事です。この記事では聖騎士の大盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。聖騎士の大盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

聖騎士の大盾の評価

聖騎士の大盾の総合評価

聖騎士の大盾のアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★☆

呪文耐性が上がるメインスキル

聖騎士の大盾は、メインスキルに呪文耐性をあげる効果の防御スキル「聖騎士の大盾」を持っています。呪文耐性は多くのクエストで役に立ちますが、通常呪文耐性は防具スキルで補っていくことが多いです。防御スキルに回復盾としての性能も付いていないので、微妙なスキルとなってしまいます。

防御力は低い

聖騎士の大盾は防御力が45と、イベント盾にも劣る防御力です。防御力の面では進化させないと使えない盾になってしまいます。

コツスキルは役に立たない

聖騎士の大盾はメインスキル2に、パラディン専用スキル「聖騎士の大盾のコツ」を持っています。「聖騎士の大盾」のスキルゲージを15%減らすスキルですが、「聖騎士の大盾」が微妙なのでコツスキルも役に立ちません。

汎用性が高くそこそ良い防具

聖騎士の大盾は、パラディンであっても使うことのない防具です。回復盾を持っているならばそちらを使いましょう。

ちなみに聖騎士の大盾は、見た目から「目玉焼き」とも呼ばれています。

聖騎士の大盾の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも聖騎士の大盾は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

他の防具の評価を調べる

聖騎士の大盾の基本情報

聖騎士の大盾の基本情報

Lv25 守備力 +45
Lv50 守備力 +72
シリーズ 聖騎士シリーズ

聖騎士の大盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン聖騎士の大盾 ダメージ50%減。呪文耐性を15%上げる。自分のみ3ターン有効
Cのアイコン聖騎士の大盾のコツ 聖騎士の大盾のスキルゲージ30%減

関連装備一覧

聖騎士シリーズ

メガトンハンマーメガトンハンマー 聖騎士のヘルム聖騎士のヘルム 聖騎士のよろい上聖騎士のよろい上
聖騎士のよろい下聖騎士のよろい下 聖騎士の大盾聖騎士の大盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

9 名無しさん2年以上前

かなり前のアップデートでドルマ属性軽減の表記が追加されたし、実際装備するだけでドルマ耐性が上がる。 しかしわざわざコレを使う意味があるかと言うと。

8 名無しさん2年以上前

ほんとだ、気づかんかった。ただの表記ミスなのか? 星ドラ七不思議の一つとして認定します

    記事をより良くしていくために、「聖騎士の大盾の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。