【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】メガトンハンマーの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のメガトンハンマーの評価記事です。メガトンハンマーの基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、メガトンハンマーについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

メガトンハンマーの評価

メガトンハンマーの総合評価

メガトンハンマーのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
攻撃力
★★★☆☆
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★★☆
完凸サブスロット性能
★★★★☆

メインスキルのメガトンプレスが強力

メインスキルの「メガトンプレス」は、高威力の攻撃に加えて敵のすばやさを下げる効果を持ったスキルです。すばやさを下げる確率も50%と比較的高いため優秀です。

無凸でもサブスロットがかなり良い

メガトンハンマーの無凸でのサブスロットは、グレートハンマーよりも良く。補助呪文の「バイシオン」や「ピオラ」を入れることが出来る。

スキル取り出し用武器

メガトンハンマーの完凸時のスロットは、グレートハンマーと同じです。しかし、どちらにせよサブスロット性能はあまり良くないので、スキル取り出し用にしてしまっても問題無いです。

メガトンハンマーのリセマラランクは圏外です。

最強武器:圏外

メガトンハンマーの最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、メガトンハンマーは強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

メガトンハンマーの完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、メガトンハンマーは倉庫番をすることが多くなるので凸するのは控えた方がよいです。

他の武器の評価を調べる

メガトンハンマーの基本情報

メガトンハンマーの基本情報

Lv1 攻撃力 +68
+25 攻撃力 +113
+50 攻撃力 +161
得意モンスター 物質系・マシン系
オススメの職業 宇宙海賊のアイコン宇宙海賊 天地雷鳴士のアイコン天地雷鳴士
入手の方法 ガチャ
シリーズ 聖騎士シリーズ

メガトンハンマーのスキル

補助特技Aのアイコンメガトンプレス 敵1体に威力435%の攻撃
50%の確率ですばやさを下げる
Aのアイコン

メガトンハンマーのサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
補助特技 補助特技Bのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Cのアイコン 攻撃特技Cのアイコン 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
補助呪文 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン 補助呪文Cのアイコン 補助呪文Bのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

メガトンハンマーにおすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
補助特技Bのアイコン補特 わたあめブレイク
湧き立つ魂
補助特技Aのアイコン補特 聖王の鉄槌
攻撃特技Cのアイコン攻特 ホーリーラッシュ 攻撃特技Aのアイコン攻特 たたかいのストンプ
闘神の鉄槌
彗星おとし
補助呪文Cのアイコン補呪 ピオラ
ホイミ
補助呪文Bのアイコン補呪 ベホイミ
リベホイム

無凸におすすめのセットは上記です。補助特技Bには、斧専用特技か湧き立つ魂などの回復スキルでも良いです。攻撃特技Cには、ホーリーラッシュくらいしかセットするスキルがありません。補助呪文Cには、補助特技Bにセットするスキルが回復スキルならば、ピオラがおすすめです。

完凸におすすめのスキルセット

完凸におすすめのセットは上記です。補助特技Aには、聖王の鉄槌がおすすめです。攻撃特技Aには、強力な斧専用特技をセットしましょう。補助呪文Bは、回復魔力の低いキャラならばリベホイムが良いです。

関連装備一覧

聖騎士シリーズ

メガトンハンマーメガトンハンマー 聖騎士のヘルム聖騎士のヘルム 聖騎士のよろい上聖騎士のよろい上
聖騎士のよろい下聖騎士のよろい下 聖騎士の大盾聖騎士の大盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

29 名無しさん2年以上前

見た目は好み

28 名無しさん約3年前

この武器地味にいいよね

    記事をより良くしていくために、「メガトンハンマーの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...