【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】メガトンプレスの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、メガトンプレスの効果や入手方法についてまとめたページです。メガトンプレスの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

メガトンプレスの基本情報

CT/最速CT 35秒/15秒
対象 敵1体
威力/最大威力 290%/435%
デバフ効果 すばやさ

メガトンプレスの効果

  • 威力290%(435%)の攻撃
  • 50%の確率ですばやさを下げる
  • 対象:敵1体

メガトンプレスの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

メガトンハンマーのアイコン
メガトンハンマー

メガトンプレスの評価

メガトンプレスは、威力290%の攻撃、かつ敵のすばやさを50%下げる特技です。敵のすばやさが下がれば、CTも遅延させることができるので、メガトンプレスは高威力かつ敵のCTも遅らせることができる強力な特技と言えます。

1
2
4

6 名無しさん約12ヶ月前

ハンマー装備ならかみさま九段刺さるよ デハフは運次第

5 名無しさん約1年前

オチンチン

    記事をより良くしていくために、「メガトンプレスの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。