【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】即死ガード+弱の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、即死ガード+弱の効果や入手方法についてまとめたページです。即死ガード+弱の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

即死ガード+弱の基本情報

耐性のある状態異常 即死
Lv.1時効果 即死確率15%減
最大効果 即死確率20%減

即死ガード+弱の効果

  • Lv.1時:即死確率15%減
  • Lv最大時:即死確率20%減
  • 対象:自分

即死ガード+弱の評価

即死ガード+弱は、即死確率15%減となるスキルです。スキルレベルを上げると、即死状態を最大20%回避することができるため、即死状態を付与する攻撃を仕掛けてくる敵にそこそこ有効なスキルとなります。

その他の即死耐性を上昇させる防具スキル一覧

セットされている装備

星5

聖騎士のヘルムのアイコン
聖騎士のヘルム
イガロスの盾のアイコン
イガロスの盾

ルビスのまもりのアイコン
ルビスのまもり

1
2
4

二ムラムラ

    記事をより良くしていくために、「即死ガード+弱の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。