【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】イガロスの盾の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるイガロスの盾の記事です。この記事ではイガロスの盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。イガロスの盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

イガロスの盾の評価

イガロスの盾の総合評価

イガロスの盾のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★☆☆

即死耐性が貴重

イガロスの盾の持つ防具スキル「即死ガード+弱」は、即死耐性を最大20%上昇させることが可能です。「即死ガード+弱」は、即死耐性をわずかに上昇させることができる貴重なスキルと言えます。

即死耐性用防具

イガロスの盾は、防御スキルが通常の「ぼうぎょ」ですが、即死耐性のスキルも持つ貴重な盾です。即死耐性が必要となるクエストでは十分効果を発揮しますが、防御スキルの頼りなさに加えて、即死耐性はアクセサリーで補ってしまうことも多いため、イガロスの盾は現状使い所の少ない盾となってしまいます。

イガロスの盾の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもイガロスの盾は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

イガロスの盾のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、イガロスの盾は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

イガロスの盾の基本情報

イガロスの盾の基本情報

Lv25 守備力 +53
Lv50 守備力 +53

イガロスの盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン即死ガード+弱 即死確率20%減
Dのアイコンぼうぎょ ダメージ50%減。3ターン有効

イガロスの盾の入手方法詳細

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

入手した結果ダサい盾…。お疲れ様でした。

3 名無しさん2年以上前

にににむら

    記事をより良くしていくために、「イガロスの盾の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。