【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】トロデーンズボンの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるトロデーンズボンの記事です。この記事ではトロデーンズボンの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。トロデーンズボンについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

トロデーンズボンの評価

トロデーンズボンの総合評価

トロデーンズボンのアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★☆☆☆☆
スキル
★★★★☆

デイン属性の耐性装備

トロデーンズボンは、防具スキルに「デイン属性ダメージ軽減・中」を持つ、デイン耐性特化装備です。イベント産の装備で軽減率の高い「デイン属性ダメージ軽減・中」を持っているのは貴重なので、完凸することをおすすめします。

初心者におすすめ装備

デイン属性耐性は、シドーやダークドレアムなど多くのクエストで使用するので、初心者の方は特にトロデーンズボンを完凸させておきたいです。

トロデーンズボンの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも、トロデーンズボンは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

イベント防具:A

トロデーンズボンのイベント防具ランクはAです。

トロデーンズボンはイベント装備のなかではなかなか優秀な性能です。

他の防具の評価を調べる

トロデーンズボンの基本情報

トロデーンズボンの基本情報

トロデーンズボンのスキル

【スキル名】 効果
Bのアイコンデイン属性ダメージ軽減・中 デイン属性ダメージ20%減

トロデーンズボンの入手方法詳細

関連装備一覧

トロデーン装備

トロデーンの剣トロデーンの剣 トロデーンバンダナトロデーンバンダナ
トロデーンの服トロデーンの服 トロデーンズボントロデーンズボン

コメント

5 名無しさん約7ヶ月前

アルゴングレートでも落ちるから、ももんやポイント稼ぎ狙いも兼ねて周回したら?

4 名無しさん約7ヶ月前

デイン中耐性のスキル上げに集めてるけど、ドロップも多いし防具スキル玉集めてるみたいで楽しい

    記事をより良くしていくために、「トロデーンズボンの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。