【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】勇気の一撃の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃特技、勇気の一撃の効果や入手方法についてまとめたページです。勇気の一撃の基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

勇気の一撃の基本情報

CT/最速CT 28秒/18秒
対象 敵1体
威力/最大威力 230%/380%

勇気の一撃の効果

  • 威力230%(380%)の攻撃
  • 対象:敵1体
  • 会心判定有り

勇気の一撃の覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

トロデーンの剣のアイコン
トロデーンの剣

勇気の一撃の評価

勇気の一撃は、CT18秒で威力380%の攻撃をするスキルです。会心判定もあり、全武器全職業でセットできるのでBスキルとしては優秀です。無属性で汎用性も高いので、Bスキルで迷ったら勇気の一撃をセットするのがよいでしょう。

1
2
3
4

24 名無しさん1年以上前

>>15 他のスキルを優先的に発動させる為に、めっちゃつかえるじゃん

23 名無しさん1年以上前

>>14 赤のBランク攻撃の事を見た目的にBの玉でビー玉って言ってんじゃないですか?

    記事をより良くしていくために、「勇気の一撃の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。