スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
初心者がやるべきこと...魔神任務(メインストーリー)を進める、世界を探索して神の瞳を集めて七天神像に奉納してスタミナ上限を増やす。(序盤の探索オススメはモンドと璃月) 引くべきキャラ...最優先は自分が好きなキャラ。次にその好きなキャラに合うサポーターを引く。好み無視で性能だけを見て引くべきキャラは(現時点で)ヌヴィレット、フリーナ、マーヴィカ、シロネン。 引くべき武器...自分が好きなキャラの武器。キャラと同時にガチャに登場します。
凸しておくべきもの...極々一部のキャラを除き、キャラも武器も無凸で本当に十分なので無理にしなくて良い。お金にかなり余裕があるならキャラの凸を狙ってみると良いです。多くのキャラは1凸or2凸でかなり強くなります。星5武器の凸は超廃課金とかで無い限り絶対にしなくて良いです。
初心者の時だった時か。 週ボスの素材。 フィールド素材採取。 キャラのレベル上限突破やスキルレベルなどのレベル上げに必須だったから戦闘大変だなぁって時に気がついて週明けが待ち遠しかったよ。 あと素材採取は鉱石は鍛冶屋で魔鉱石っていう武器強化素材で新武器来るとゴッソリ消えるから毎日コツコツ作ると良いよ。
・引くべきキャラ 今やってるスメール集録ガチャのセノ 原神最強キャラです 武器も凸も全てセノに全振りしたらエンドコンテンツも全て楽勝です
樹脂つかわなくていいので地脈を回っておく 素材が拾えるため 新しい国、地域がリリースされたあとは特におすすめ
概ね2の人が全て言っているので合ってる 強いて加えるならばナヒーダも引いておくべきキャラに加わるかなってところ 探索面でも便利だし、草反応にはほぼ必須級で無(微)課金の決戦兵器というべきキャラ ナヒーダ激化、超開花にお願いすれば手持ちが少なくとも大概なんとかなる
やべえやついて草 いまの環境でナヒーダ勧めるとか冬眠してたんかてかんじ
今見てナヒーダ引いてたらちょっと可哀想だなとは思ってしまった。 現環境草が強くないから必然ナヒーダの価値下がっててネフェルはラウマ引いた方がいいだろうし……
恒常ガチャで原石割るのはほんとお勧めしない、今だと次来る召使と蒸発で使うならイェランほしいかも
ゲームの権利表記 © COGNOSPHERE. All Rights Reserved.
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
初心者にやるべきこと、引くべきキャラ、武器、凸しておくべきものなどを教えていただきたいです