スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
今ってキャラ側の性能というより聖遺物や武器とかで実質性能強化しましたって形が多いよね
そうだね そろそろ直接的な強化欲しいわ
フォンテーヌ以降ずっと思ってることだけど、フォンテーヌ以前に実装されたキャラの3凸5凸はそのキャラにあった天賦レベル+3にして欲しいわ
わかる 3凸したら全員に通常スキル+3与えて良いわ
ウェンティ ・爆発の吸引できる敵の範囲の拡大(フィールドボス未満の敵は全て吸い込み対象) ・爆発CT15秒→12秒 ・暴風の目強化→自身と拡散元素のダメバフの追加、エネルギー回復15→20 ・1凸→矢の分裂を削除、熟知+200、熟知に応じて会心率を強化(最大1000で50%) ・2凸→KB時の耐性ダウン削除して24%ダウンに、拡散した元素の耐性を24%ダウン ・4凸→全元素ダメージにして全体化 ・完凸→「元素爆発の会心ダメージ+100%、効果時間5秒延長」を追加
クレー ・突破ステ会心率、落下倍率300%(天賦10) ・爆発が裏でも継続、1セット5発固定、CT15→12秒 ・こんこんプレゼントを10までストック可能、5以上なら攻撃速度50%上昇、重撃ダメージを100%増加 ・無限花火の回復量2→4 ・1凸→発動確率を50%(CT無)に明記、追撃火力を120%→250% ・2凸→スキル回数+1、防御デバフ-23%→-30% ・4凸→元素爆発ダメージに看做す ・完凸→爆発中通常天賦+3、エネ回復に自身を含む、炎バフ10%→全元素バフ30%
タルタリヤ ・突破ステ会心ダメ ・元素スキル、元素爆発、断流の火力倍率にHP参照を追加(綾人心海式の攻撃×HPハイブリッド) ・1凸→元素スキル発動後攻撃力+30%、近接モードの攻撃速度+20% ・2凸→断流付与された敵の水元素耐性-30% ・4凸→この効果で発生する断流ダメージをHP上限の50%分アップ、断流爆のダメージをHP上限の50%分アップ ・完凸→次に発動する近接モード中の会心ダメージ+100%
鍾離 ・突破ステHP ・岩創造物は出し直さない限り継続時間一杯まで破壊されない仕様変更 ・フィールドボス未満の敵を全て石化対象(自己強化貫通) ・2凸効果を固有天賦に ・元素爆発の倍率をHP参照に ・1凸→パーティーの岩創造物が2つ以上の時、鍾離のHP上限+30%を追加 ・2凸→完凸効果を移動、回復を全体化 ・4凸→元素爆発の会心ダメージ+100% ・完凸→シールド展開時PTの全元素ダメージを+50%、破壊された時自動でシールドを貼り直す
アルベド ・突破ステ会心率 ・岩創造物は出し直さない限り継続時間一杯まで破壊されない仕様変更 ・スキルの追撃間隔4秒→2秒 ・爆発を防御参照へ変更 ・白亜色の気迫を「結晶獲得時、またはアルベド以外の岩元素キャラクターが岩元素ダメージを与えた時、次の追撃ダメージを50%アップ」に変更 ・ホムンクルスの天智を「元素爆発が当たった敵の全元素耐性-20%」に変更
アルベド続き ・1凸→アルベド自身ではなくチーム全員に変更 ・2凸→カウント4→10、カウント1につきアルベドの基礎防御力+100 ・4凸→エリア内のキャラクターの与ダメージをアルベドの防御力50%分加算(申鶴式) ・完凸→「生滅カウント10→20、アルベドが控えにいる時、アルベドの追撃間隔-0.5秒・追撃の会心ダメージ+60%」に変更
追記 変更と書いてない物は全て「既存効果に追加」です また暇があったら書いてみます
旅人は他の元素があるから風とか岩元素の強化って無さそう。個人的に雷元素弱すぎるから強化して欲しいんだけどな…
初期のキャラの倍率を全部40%くらい上げても良いんじゃないかと思う。凸効果や固有天賦も見直して欲しいな。タルタルの固有天賦とかかなり酷い。
刻晴の凸効果がディルックやジンと比べると控えめだから、「元素覚醒」みたいなコンテンツ追加して超苦労するけど、好きな初期キャラ強化できますよ的な救済処置は欲しいよね。 今だったら刻晴の完凸効果は雷耐性デバフぐらい付いただろうに。 雷バフも味方全体にしてさ
主人公は全体的に倍率を上方修正。 風主はスキルの集敵範囲をちょい拡大、爆発を主人公を中心に竜巻を発生させる能力に変更。 岩主は荒星が敵に直撃した場合壊れるように変更。 雷主・草主・炎主は倍率の修正で十分。 水主は全面改修。スキルの水鉄砲を敵を貫通する水ビーム(フリーザ様の指ビームみたいなイメージ)に変更。爆発は移動せず静止して水波動を出し続けるように変更。 氷主はスキルの氷刃を現在よりも幅を若干広く、爆発はただ回転する現在の形から忍のスキルみたいな挙動に変更。
あと水主のスキルは主観視点にならず、一発バシュッて撃っておわりっていうシンプルなものに。
そういや過去リークで 風主人公の爆発が長押しで竜巻固定になるって話でてたけど結局デマだったな それだけでも風主人公は大化けしそうだが
これ良いね。あと風と岩にあった通常攻撃後のビーム復活と元素エネルギー60くらいにしたらどうかな。元素爆発中心の雷の必要エネルギーが80はちょっと重すぎる
この辺の内容を次のアンケートでバーッと書きなぐって公式に送れば、あるいは拾ってくれるかもな もっとも、公式的には鍾離ショックの尾を未だに引いているだろうから キャラそのものじゃなくて聖遺物で間接的に上方修正するスタイルなんだろうけど
強めのサポ出したところで結局、一番上がるの最新キャラだから過去キャラは足りなすぎる本体性能上げないと無理な段階まで来てると思うね
仮に新聖遺物で間接的に過去キャラを強化する場合、 例えば刻晴であるならば 2セット 装備者の通常攻撃と重撃ダメージ20%アップ 4セット 装備者が元素爆発により会心率バフを獲得した場合、2セット効果が2.5倍になり重撃消費スタミナが0になる。 継続時間8秒。 この効果は15秒に一度獲得できる。 こんな感じならピンポイントで刻晴が大幅に強化はされるが どうせ同じように恩恵を受ける限定も来るから考えものか
未だに完全に噛み合うモチーフ聖遺物が与えられていないクレーとかは 2セット 炎元素ダメージ15% 4セット 炎元素の元素スキルと元素爆発が命中した時、装備者の与えるダメージが装備者の攻撃力の20%分アップする効果(申鶴型のバフ)を1層付与(継続時間10秒)する。この効果は20層まで重ねがけでき、待機中でも発動するが、待機中は継続時間の減少をストップする。 この層が15層以上存在する時、装備者の中断耐性が大幅に上がり、ダッシュでスタミナを消費せず、重撃の消費スタミナが75%減少する。
この運営は、キャラのマイナーチェンジをしない代わりによほどの事がない限りキャラの強化もしないから、 単純な上方修正は期待するだけ無駄だが、可能性としては炎主人公みたいなイメージで専用の週間クエストを用意して、終わるには3ヶ月ほどかかる。 また、現状凸してる段階までしか強化凸が出来ない。というようにスれば強化したい人はガチャを否が応でも回すし、今凸が進んでる人はモチベーションになる。 この案ならWinWinだと思うな。 という訳でアンケートには書いておく
こういうスレあるのいいね
またナド・クライでインフレするのかなーいい加減キャラ調整してくれ…
イネファ見る限り、ナドクライはダメージバフの否定だから 元素反応をキーにして倍率で殴る方針だから、ナタと別方向でのインフレだが、倍率そのものはナタと大して変わんないと思う とはいえインフレ初期勢、特に未だにモチーフ武器もモチーフ聖遺物もない刻晴は救われるべきだわ 旦那はモチーフ武器も聖遺物もあるというのに
100レベ実装来たけど、上限引き上げるアイテム入手方法的にほぼそのキャラの7~9凸って感じだったなぁ 周年目玉で過去キャラアッパー来ないかと思ってたけど相変わらず渋いな
キャラの凸効果とキャラ突破ステは改修して欲しい… ウェンティの一凸の三本矢をやめて落下攻撃+10%とスキル長押しのクールタイムが5秒減とか良さげだと思うんだ キャラ突破ステは ディオナは氷%じゃなくてHP% スクロースは風ダメ%じゃなくて熟知 トーマの突破ステは攻撃%じゃなくてHP% 辛炎の突破ステは攻撃%ではなく物理%もしくは炎ダメ%もしくは会心ダメージ% フレミネは攻撃%じゃなくて物理% フリーナと鍾離はHP% にして欲しい
魈はとりあえず2凸4凸の虚無凸をなんとかすべき。 火力上昇凸がないから2凸4凸に攻撃力アップと風ダメバフ、元素耐性ダウンを入れよう。
リーク内容を要約して抜粋 第1弾ではウェンティ、クレーモナ、アルベド、スクロース、フィッシュル、レザーが対象 強化内容は命の星座と固有天賦 また、専用クエストをクリアすると新固有天賦追加しキャラの所属が「魔女会」に変わる 編成内に「魔女会」メンバーが少なくとも「2体」いると新固有天賦が発動し、既存固有天賦はさらに強化 また「魔女会」バフは全ての魔女会キャラとの相互作用があり、重ねがけできる 懸念要素として固有天賦と命の星座は強化はされるが、こちらも専用クエストクリアが条件の可能性がある
印象としては、まず旧キャラを最低限の強化 シュブルーズ編成のように縛りはあるが魔女会に変化されることで魔女会縛りで現環境並にさらに強化という印象を受けた
ゲームの権利表記 © COGNOSPHERE. All Rights Reserved.
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
過去キャラの強化が欲しい人が語り合うスレッドです。 モンド初期キャラだけに限るとかいった制限はなく、どんなキャラでも構いません 強化欲しいキャラへの直接の強化、倍率凸効果の修正や追加、キャラ強化のための新たなサポーターの性能を考えるとか色々語り合いましょう