【原神】原神の口コミ・評価・レビュー|プレイした感想

原神の口コミ・評価・レビューやプレイした感想
原神における、口コミ・評価・レビューやプレイした感想を紹介しております。

原神の紹介・評価・レビュー

こんなあなたにおすすめ!

  • オープンワールドゲームをプレイしたい方
  • マップを散策するのが好きな方
  • ストーリーをじっくり楽しみたい方
  • 柔らかなグラフィックが好きな方
  • いろんなキャラを使いたい方
  • 謎解き要素が好きな方
  • やりこみ型のゲームが好きな方

ゲーム紹介

原神インパクト

★生き別れた双子を探すストーリー

7つの元素が絡み合う幻想世界「テイワット」

遥か昔、人々は神々に信仰を捧げ、元素を操る力を手に入れた。

生き別れた兄妹と再会するため、貴方は物語の主人公としてこの世界を旅し、仲間と共に元素を司る七柱の神を探す。

離れ離れとなった双子が再会を果たし、世界の謎が「神の目」により明らかになった時——

旅人であるあなたは、どこへ向かうのだろうか?

出典:原神公式サイト

★双子の兄か妹のどちらかを選びゲーム開始

キャラを選ぶシーン
主人公は男女どちらかを選べる
女主人公(妹) 男主人公(兄)
女主人公 男主人公

『原神』は、双子の兄妹のどちらかを選んで開始します。どちらを選んでも、特に目立った違いはないので、好きな方を選びましょう。ただし選ばなかった方は「謎の神」と呼ばれるものに捕らわれ消えてしまうため、ここから双子の片割れを探す冒険が始まります。

原神のおすすめポイント

  • 美しく柔らかなグラフィック
  • 元素を利用した戦闘や謎解き
  • 設定のしっかりした魅力的なキャラがたくさん登場
  • シングルプレイ/マルチプレイどちらも楽しめる

★美しく柔らかなグラフィック

美麗なグラフィックが特徴の壮大な世界観拡大 原神拡大
原神の世界観拡大 原神の世界拡大

『原神』はアニメ調の美しく柔らかなグラフィックが特徴的です。「テイワット大陸」と呼ばれる広大な大地を舞台に、プレイヤーたちはその美しい大地を自由に冒険をすることができます。

また、本作はオープンワールドを採用していますので、広大な大地を巡りながら敵を倒したり、素材を集めたり、料理をしたりなど、楽しめる要素がたくさん詰まっています。

★元素を利用した戦闘や謎解き

戦闘 謎解き
元素 謎解き

プレイヤーたちは「元素」と呼ばれるシステムを利用して戦闘や謎解きを行うことができます。元素は「炎・風・水・氷・雷・岩・草」の7種類の属性に分けられており、組み合わせることで様々な元素反応を起こします。

例えば異なる元素を敵に付与することで敵に追加ダメージを与えたり、凍っているものは炎の元素を当てて氷を溶かしたりができます。

★設定のしっかりした魅力的なキャラがたくさん登場

バーバラ
『原神』はそれぞれのキャラにも好きな食べ物や趣味、悩み事などの細かい設定があり、魅力的なキャラがたくさん登場します。もちろん、そんな魅力的なキャラを自分の仲間に迎えることも可能です。

▶︎キャラと声優一覧を見る

★シングルプレイ/マルチプレイどちらも楽しめる

あ
『原神』はシングルプレイとマルチプレイどちらも可能なゲームです。始めはシングルプレイが基本ですが、ある程度ゲームを進めるとマルチシステムが解放され、オンラインでプレイすることもできるようになります。

シングルでじっくり1人で楽しみたい人にも、マルチでみんなとワイワイしたい人にも、どちらにもおすすめできるゲームです。

▶︎マルチプレイでできることを見る

探索面について

探索面について拡大 探索面拡大

★行けないところはない

本作はオープンワールドを採用しており、広大な大地を自由に散策することができます。一見行けないようなところにも、崖を登ったり、空を飛んだりしていくことができます。

★アイテム集めが楽しい

また、フィールドのいたる所に宝箱や素材などのアイテムがあり、アイテムを集めているだけでも何十時間と遊べます。隠しアイテムも存在しており、宝探しのようなわくわく感も味わうことができます。

★アイテムを拾うときに立ち止まる必要がある

アイテムを拾うときに、立ち止まる必要があります。走り抜けながら拾うことができたら快適さが上がるな、と感じた点でした。

戦闘面について

剣攻撃

★元素を駆使して戦うのが楽しい

『原神』はキャラごとに元素属性が設定されており、異なる元素の攻撃を与えると、「元素反応」と呼ばれるものが起こります。この反応は、例えば追加ダメージが発生します。いかにこの元素を組み合わせて戦うかを考えるのがこのゲームの楽しい点です。

★フィールドボスがいて戦闘にやりごたえを感じる

『原神』には雑魚敵から中ボス的な存在もいて、さらにはフィールドボスも存在します。フィールドボスはただ攻撃を与えるだけではダメージが稼げない場合もあり、弱点の武器や元素を活用しないと倒せないこともあるので非常にやりごたえを感じることができます。

★HPは自然回復しない

本作はHPの自然回復はせず、回復手段は基本的に、「料理を食べる」かマップの各地にある「七天神像にお祈りをする」という手段を取ることになります。HPが減ったときは無理をしないように気をつけましょう。

▶︎戦闘システム紹介を見る

課金要素について

原神ガチャ

★ガチャでキャラや武器を増やす

『原神』は基本無料ゲームで、課金要素としてガチャがあります。ガチャからは星4〜星5のキャラと、星3〜星5の武器が排出される仕様です。

※ストーリー上で仲間になるキャラもいます。

▶︎課金要素・ガチャの確率について見る

基本情報

タイトル 原神(genshin impact)
開発元 miHoYo
ジャンル オープンワールド型RPG
対応ハード iOS/Android/PC/PlayStation4/
Nintendo Switch
公式サイト 公式サイトはこちら
公式Twitter 公式Twitterはこちら
公式YouTube 公式YouTubeはこちら

関連記事

攻略トップに戻る▶︎攻略トップに戻る
原神の事前情報一覧
リリースはいつ?リリースはいつ? 口コミ・評価評価・レビュー
キャラと声優一覧キャラと声優一覧 課金要素・ガチャ課金要素・ガチャ
対応機種(ハード)対応機種(ハード) アプリ版との違いアプリ版との違い
マルチ要素についてマルチ要素について クロスプレイについてクロスプレイはできる?
戦闘システム紹介戦闘システム紹介 日本語に対応している?できる?日本語でできる?

原神(Genshin Impact)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「原神の口コミ・評価・レビュー|プレイした感想」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。