【ドラクエウォーク】竜のうろこの効果と入手方法

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク )における、竜のうろこの効果と入手方法を掲載しています。竜のうろこのステータスや強さ、習得スキルの情報も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

竜のうろこのステータス

竜のうろこ画像竜のうろこ
ステータス値
守備力 8
習得スキル ドラゴン系への耐性+2%

▶︎スキル一覧(呪文・特技)

竜のうろこの入手方法

ドラゴン戦で入手

メガモンスター「ドラゴン」戦の討伐報酬の順位宝箱から確率で入手できます。順位が高い方がドロップしやすいので、「竜のうろこ」を入手したい時は、できるだけ高順位を狙いましょう。

▶ドラゴンの攻略と報酬を見る

正月イベント ▶︎正月イベント情報まとめ
正月イベントの内容や新装備を予想!

1
2
3
4

嘘情報ってやだね 修正して下さいね🤪

1 名無しさん約1年前

うろこはレイドのドラゴンの低ドロップアイテムでは? イベントクエストで入手できるの?

    記事をより良くしていくために、「竜のうろこの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【アカウントID】7fnualoe10cd
      強い助っ人の方よろしくお願いします!(しっかり属性に合ったこころや真珠を付けている方)
      自分の助っ人はレンジャーにナイトメアチェーンを持たせているので、パンプキャビネットと戦う際などにお使い下さい!(需要があまり無ければ全体攻撃のスーパーノヴァにします!)

    • >>[6625]
      ニッヒーさんこんにちは。🌞
      いよいよ最後のひとつですね。(^.^)
      わたしは予定してましたが、コロナで予約便が運休になって心が折れてしまいました。😢
      ニッヒーさん、
      是非とも自力フィナーレ🎉を期待しております。
      おみやげ制覇後もまだまだ戦いはつづきますが、
      頑張ってまいりましょう。👍