【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】週末イベント攻略情報・報酬まとめ【モンスター闘技場】

星ドラ(星のドラゴンクエスト)における、モンスター闘技場のイベントアリーナ「週末イベント!まものの種を手に入れろ!」の攻略情報・報酬まとめページです。週末イベントの概要や初級、上級のボス情報、おすすめパーティ編成、入手できる報酬モンスターなど、全ての情報がまとまっています。

週末イベント!まものの種を手に入れろ!
開催期間:4月12日(金) 0:00 ~ 4月14日(日) 23:59

※次回の開催期間は5月3日(金) 0:00 ~ 5月6日(月) 23:59になり、イベントボーナスはマシン系です。

週末イベントの概要

週末イベントの画像

バトルロードシステムで進めるイベント

イベントアリーナ「週末イベント!まものの種を手にいれろ!」は、バトルロードと同じようにバトルに勝ってポイントを貯め一定数貯まるとボスに挑戦することが可能になるイベントです。難易度が初級上級の2段階で階層が浅いため、報酬が入手しやすいイベントになっています。

各難易度をクリアするごとに報酬がもらえる

あくまリーナは、初級と上級の難易度をそれぞれクリアすると報酬がもらえるシステムです。今回のイベントはまもののちからのたね、きようさたねが貴重なのででもらっておきましょう。

エレメント系のモンスターにボーナスがかかる

イベントアリーナ「週末イベント!まものの種を手に入れろ!」では、エレメント系のモンスターの与えるダメージがアップするのと、受けるダメージが減少します。そのため、エレメント系は有利に戦闘することができるので、積極的にパーティに組み込んでいきましょう。

また、エレメント系のモンスターを編成することで勝利報酬にいいね!が1つ追加されます。いいね!が欲しい方はエレメント系のモンスターを編成しましょう。

週末イベントの報酬

クリア報酬

難易度 クリア報酬
初級 まもののちから種
いいね×3
上級 まもののちから種
まもののきようさ種
いいね×3

その他の闘技場チャレンジの報酬一覧はこちら

週末イベントのボス情報

初級ボスのパーティ

モンスター名
性格
スキル構成
ゴーストのアイコンゴースト
(Lv2)
ぶきよう
(ピンチにあふれる魔力)

攻撃呪文Cのアイコンスキルなし
あくまのつぼのアイコンあくまのつぼ
(Lv5)
いのちしらず
(ピンチにピオラ)

攻撃呪文Bのアイコンスキルなし
タネックのアイコンタネック
(Lv5)
がんこもの
(打ち払う)

ベビーサタンのアイコンベビーサタン
(Lv2)
あまえんぼう
(ピンチににみかわしの薬)

上級ボスのパーティ

モンスター名
性格
スキル構成
ゴーストのアイコンゴースト
(Lv18)
ぶきよう
(ピンチにあふれる魔力)

あくまのつぼのアイコンあくまのつぼ
(Lv22)
いのちしらず
(ピンチにピオラ)

攻撃呪文Bのアイコンスキルなし
タネックのアイコンタネック
(Lv22)
がんこもの
(打ち払う)

ベビーサタンのアイコンベビーサタン
(Lv18)
あまえんぼう
(ピンチににみかわしの薬)

週末イベント攻略のポイント

イベントボーナスの画像

エレメント系のモンスターを編成しよう

週末イベントのバトルに挑む際、いいねが欲しい方は必ずエレメント系のモンスターを編成しましょう。イベントでは、チームに編成されているエレメント系のモンスターの与えるダメージがアップし受けるダメージがダウンしますが、対戦相手の編成難易度が弱めに設定されているので、クリアするのにはエレメント系のモンスターを入れる必要はありません。

エレメント系のモンスター
ブリザードのアイコンブリザード ほのおのせんしのアイコンほのおのせんし ましょうぐものアイコンましょうぐも
かまいたちのアイコンかまいたち マグマロンのアイコンマグマロン -

週末イベントのおすすめパーティ編成

おすすめのパーティ編成例

モンスター名 スキル構成
ゴーストのアイコンゴースト

show.pngセットなし
ばくだんいわのアイコンばくだんいわ
グレイトドラゴンのアイコングレイトドラゴン

ましょうぐものアイコンましょうぐも

週末イベントのお役立ち情報

あくまのつぼは現在入手不可

あくまのつぼの画像
イベントアリーナ「週末イベント!まもののたねを手に入れよう!」では、相手チームのパーティに「あくまのつぼ」が登場しますが、あくまのつぼは現在スカウトすることができません。モンスター闘技場におけるブルリア星や惑星クラウドのスカウトクエストには登場しないため、あくまのつぼは今後のモンスター闘技場のアップデートによって登場するモンスターなのではないでしょうか。

闘技場モンスター一覧

まとめ

イベントアリーナ「週末イベント!まものの種を手に入れろ!」の情報まとめページでした。今回のイベントはエレメント系が有利になるイベントです。エレメント系のモンスターを育成して、報酬を入手しましょう。

たたかえ!けものアリーナ

けものアリーナの画像

けものアリーナ攻略情報はこちら

モンスター関連リンク

4月限定交換可能モンスターPart.2
グレートライドンのアイコングレートライドン グレイトドラゴンのアイコングレイトドラゴン
ましょうぐものアイコンましょうぐも ダークナイトのアイコンダークナイト
けものアリーナで入手できるモンスター
ゴールドオークのアイコンゴールドオーク

モンスター闘技場お役立ち記事

モンスター闘技場のお役立ち記事
効率的なモンスター育成 おすすめパーティ編成
スカウトのやり方 コロニーとは?
魔物スキルとは? モンスターの性格とは?
おすすめの性格って? モンスターメダルの入手方法
おすすめスキルまとめ スペシャルスカウト
おすすめモンスター
すばやさボーナスの解説 名前変更のやり方
人気度の解説 闘技場チャレンジの報酬
指名マッチ対戦の解説 闘技場指名マッチプレゼント対戦id
最強ランキング
モンスターランキング 最強スキルランキング
モンスター関連一覧
モンスター一覧 性格一覧
掲示板
指名マッチ募集掲示板
スキル一覧
攻撃特技のアイコン攻撃特技一覧 補助特技のアイコン補助特技一覧 攻撃呪文のアイコン攻撃呪文一覧
補助呪文のアイコン補助呪文一覧 防具スキルのアイコン防具スキル一覧 魔物専用スキルのアイコン魔物スキル一覧
闘技場のモンスター系統別一覧
スライム系のアイコンスライム系 物質系のアイコン物質系 鳥系のアイコン鳥系 怪人系のアイコン怪人系
けもの系のアイコンけもの系 ゾンビ系のアイコンゾンビ系 あくま系のアイコンあくま系 ドラゴン系アイコンドラゴン系
マシン系のアイコンマシン系 エレメント系のアイコンエレメント系 - -

コメント

4 名無しさん6日前

>>3 yes! porn hub

3 名無しさん8日前

Because a coin was short to obtain the monster which I wanted, all the monsters of the element system disposed. 

    記事をより良くしていくために、「週末イベント攻略情報・報酬まとめ【モンスター闘技場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2680261]
      出発はしないの?

    • >>[71898]
      新規組でバランとカブトムシ、髪どめくらいでバラン使ってます。槌もダメな要因かなー。そうするとルミナス二挿しより、竜神がイベにはあっているけど、なんだかなー。っていう感じです。