【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】マジックアローの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、マジックアローの効果や入手方法についてまとめたページです。マジックアローの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

マジックアローの基本情報

分類 補助特技
属性
ランク D
最大Lv 5
セット可能武器種
CT/最速CT 20秒/15秒
威力/最大威力 130%/160%
デバフ効果 呪文耐性

マジックアローの効果

  • 威力130%(160%)攻撃
  • 20%で呪文耐性をダウンさせる(敵の耐性により成功率は変動)
  • 対象:敵1体

マジックアローの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

▼メインスキルから入手

ナイトスナイパーのアイコン
ナイトスナイパー
ゆうわくの弓のアイコン
ゆうわくの弓

マジックアローの評価

マジックアローは、短いCTを利用して、コンボのつなぎに使うことができるスキルです。攻撃力と補助効果には期待しない方が良いです。

    記事をより良くしていくために、「マジックアローの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。