【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】レジェンドアリーナ攻略情報・報酬まとめ【モンスター闘技場】

星ドラ(星のドラゴンクエスト)における、モンスター闘技場のイベント「レジェンドアリーナ(悪魔アリーナ)」の攻略情報・報酬まとめページです。「レジェンドアリーナ」の概要や初級~超級のボス情報、おすすめパーティ編成、入手できる報酬モンスターなど、全ての情報がまとまっています。

レジェンドアリーナのバナー
開催期間:3/13(水)メンテ終了後 ~ 3/25(月) 13:59まで

最新情報

対戦相手の不具合が発生中

現在開催されている、レジェンドアリーナのマッチングにて不具合が発生しています。レジェンドアリーナでは、同じくらいの勝率と試合数を行っている方がマッチングされるようになっていますが、高い勝率と試合数を行っている方であるほど対戦相手が見つからず、運営側が用意した対戦相手と戦うことになっていました。しかし、用意された相手が現在のモンスター闘技場の強さとはあまりにも強さがかけ離れたものとなっており、改善までに時間がかかるとのことで今回のレジェンドアリーナは、現在の状態で続けることになります。

レジェンドアリーナの概要

レジェンドアリーナの画像

アリーナS以上のマスターが参加可能

レジェンドアリーナは、アリーナSをクリアしたマスターだけが参加できる期間限定のランキングイベントです。ランキングで入賞すると、名誉のある冒険バッジといいねが報酬として受け取れます。

最大30戦まで挑戦可能な期間限定イベント

レジェンドアリーナは、最大30戦まで挑戦可能な期間限定のモンスター闘技場イベントです。イベント期間中に限られた試合数の中で勝利を積み重ねなければならないため、1戦を無駄にすることなくバトルを行っていく必要があります。

レジェンドアリーナのルール

1日3回挑戦可能

バトリア杯は、1日3回挑戦することができます。通常のアリーナ攻略のようにスタミナ制ではなく、回数が限られている点に十分注意しましょう。1日3回の挑戦権はイベント期間中、午前4時に更新されます。

レジェンドポイント

レジェンドポイントとは、レジェンドアリーナのバトルにて獲得できるポイントです。ポイントにはバトルで勝利か引き分けになると「勝敗結果ポイント」がもらえ、さらに勝利することができると「生存ボーナス」と「決着ターンボーナス」が獲得できます。

勝敗結果ポイント

勝敗 ポイント
勝利 3000ポイント
引き分け 2000ポイント
敗北 0ポイント

生存ボーナス

生存ボーナスの期待値
生存数 ポイント
4体 500ポイント
3体 400ポイント
2体 300ポイント
1体 200ポイント

バトルに勝利した際、生存しているモンスターの数とHPによってポイントがもらえます。獲得できるポイントの量は、「生存ボーナスの期待値」×残りのHPによる補正(1,00〜2,00)です。

決着ターンボーナス

決着ターンボーナスの期待値
勝利ターン数 ポイント
1ターン目 500ポイント
2ターン目 400ポイント
3ターン目 300ポイント
4ターン目 200ポイント
5ターン目 100ポイント

バトルに勝利した際、生存しているモンスターの数とHPによってポイントがもらえます。早いターン数で勝利するほどボーナスポイントが多く貰えます。獲得できるポイントの量は、「決着ターンボーナス基本値」×残りのHPによる補正(1,00〜2,00)です。

レジェンドアリーナの攻略方法

レジェンドアリーナでは、アリーナSまで勝ち抜いてきた強豪が揃っているので環境に合わせたパーティが良いでしょう。戦う前に相手モンスターの性格や耐性などを確認し、スキルのセットをし直すなど万全の準備を行ってからバトルを行いましょう。

最強モンスターランキング

レジェンドアリーナの報酬

ランキング報酬

ランキング 報酬
1位 ゴールドレジェンドの画像第1回ゴールドレジェンド冒険バッジ いいねの画像いいね×300
2〜10位 シルバーレジェンドの画像第1回シルバーレジェンド冒険バッジ いいねの画像いいね×100
11〜100位 ブロンズレジェンドの画像第1回ブロンズレジェンド冒険バッジ いいねの画像いいね×50

まとめ

レジェンドアリーナの情報まとめページでした。レジェンドアリーナは、バトリア杯とは違いランキングの順位で報酬がもらえます。また、報酬を入手できるのが上位100位までなので冒険バッジや大量のいいね!が欲しい方は、しっかりと対策をして1戦う1戦を慎重にこなしていきましょう!

レジェンドアリーナの攻略情報

レジェンドアリーナのバナー

レジェンドアリーナ攻略情報はこちら

悪魔アリーナの攻略情報

たたかえ!あくまアリーナのバナー

あくまアリーナ攻略情報はこちら

モンスター関連リンク

3月後半限定交換可能モンスター
ヘルバトラーのアイコンヘルバトラー マグマロンのアイコンマグマロン ボストロールのアイコンボストロール マポレーナのアイコンマポレーナ
悪魔アリーナ報酬モンスター
ベビンゴサタンのアイコンベビンゴサタン

闘技場モンスターの一覧はこちら

モンスター闘技場お役立ち記事

モンスター闘技場のお役立ち記事
効率的なモンスター育成 おすすめパーティ編成
スカウトのやり方 コロニーとは?
魔物スキルとは? モンスターの性格とは?
おすすめの性格って? モンスターメダルの入手方法
おすすめスキルまとめ スペシャルスカウト
おすすめモンスター
すばやさボーナスの解説 名前変更のやり方
人気度の解説 闘技場チャレンジの報酬
指名マッチ対戦の解説 闘技場指名マッチプレゼント対戦id
最強ランキング
モンスターランキング 最強スキルランキング
モンスター関連一覧
モンスター一覧 性格一覧
掲示板
指名マッチ募集掲示板
スキル一覧
攻撃特技のアイコン攻撃特技一覧 補助特技のアイコン補助特技一覧 攻撃呪文のアイコン攻撃呪文一覧
補助呪文のアイコン補助呪文一覧 防具スキルのアイコン防具スキル一覧 魔物専用スキルのアイコン魔物スキル一覧

コメント

1536 名無しさん9分前

>>1507 うまくいって約4900ポイントだろ? ニャマトは3戦して平均が4940ポイントだぞ 3戦全てスキル攻撃全くもらわず通常攻撃でさえほとんどもらってないってことだぞ 通常攻撃もらわないとCT溜まらないから1ターンで倒すのも困難なんだぞ 1ターンで倒さなければ4800ポイント以上は無理なんだよ どんだけ奇跡か分かるだろw

1535 名無しさん33分前

>>1534 何かしたの?

    記事をより良くしていくために、「レジェンドアリーナ攻略情報・報酬まとめ【モンスター闘技場】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。