【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ひくいどりの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)における、ひくいどり(バーニン)のモンスター闘技場の評価とおすすめスキルを掲載しています。ひくいどりの闘技場の評価やおすすめのスキル、性格、修練、スカウト方法など、ひくいどりの育成について知りたい方はぜひご覧ください。

ひくいどりの闘技場の評価

ひくいどりの評価点

ひくいどりのアイコンひくいどり
個別評価 8 .0/10 ランキング評価 Aのアイコン

最強モンスターランキング

ひくいどりの総合評価

速攻ができるモンスター

ひくいどりは「こうげきとくぎのコツ・弱」を持っているので、ブーメランの攻撃特技「聖王の軌跡」と相性が良く、相手より速く行動し、ダメージを稼ぐことができます。

また現環境ではけもの系のモンスターが多いので、有利をとることができます。

ひくいどりの強い点/弱い点

(強)CT減少に強い

ひくいどりはCT減少に強いモンスターになります。闘技場でよく使用されるスキル「みわくの眼差し」は敵全体のCTを減少させる効果があるので、耐性を持っていることは評価できます。

(強)攻撃特技のコツ弱が強い

ひくいどりはまものスキル「こうげきとくぎのコツ・弱」を持っているので、攻撃特技を速く打つことができます。CTが速く、威力の高いスキルと相性が良いです。

ひくいどりにおすすめのスキル

スロットに付けるおすすめのスキル

完凸
攻撃特技Aのアイコン攻特 聖王の軌跡
補助特技Bのアイコン補特 夢導の眼差し
みわくの眼差し
攻撃呪文Bのアイコン攻呪 コメット

速攻攻撃をする

ひくいどりは、魔物のスキルで「こうげきとくぎのコツ・弱」を持っているのでブーメランの攻撃特技A「聖王の軌跡」と相性が良いです。また、補助特技Bを持っているので闘技場でよく使われる「夢導の眼差し」や「みわくの眼差し」をセットするのもおすすめです。

闘技場のおすすめスキルはこちら

ひくいどりの育成方法

ひくいどりにおすすめの修練

修練の種類 ちからの修練アイコン

ひくいどりはちからにボーナスを振りたいので「ちからの修練」がおすすめです。また、攻撃魔力にもボーナスが振られても恩恵があります。

ひくいどりにおすすめの性格

性格 性格ボーナス 効果
がんばりや やすみ知らずに闘志 味方のいずれかがやすみ 眠りを受けた時60%で解除する。
せっきょくてき ときどきピオラ ターン開始時30%でピオラ
じゅんすい いきなりとくぎチャージ 戦闘開始時にとくぎのCTを15%溜める

ひくいどりは特技や呪文を速く使って攻撃したいので「せっきょくてき」がおすすめの性格になります。また、味方の眠り状態を解除することができる「がんばりや」もおすすめです。

闘技場モンスターのおすすめ性格はこちら

ひくいどりの基本情報

ひくいどりの画像

ひくいどりの系統と相性

系統 得意 苦手
鳥系のアイコン鳥系 スライム系
けもの系

ひくいどりの耐性一覧

属性耐性一覧

メラ ヒャド ジバリア イオ
(◎)

(◎) (◎) (☆)  

◯ (◎)

ひくいどりのスキル

メインスキル

スキル名 最大効果
バーニングバードのアイコンバーニングバード 威力70%のメラ属性の5回攻撃

こうげきとくぎのコツ・弱のアイコンこうげきとくぎのコツ・弱 攻撃特技のスキルゲージ5%減

Lv6 こうげきとくぎのコツ・弱
Lv10 攻撃呪文ダメージ軽減☆
ブレスダメージ軽減◎
Lv15 ↑1 ジバリア属性ダメージ軽減◎
土ブレスダメージ軽減◎
メインスキルLvUP
Lv20 ↑2 CT減少ガード◎
メインスキルLvUP
Lv25 ↑3 ちから+5
Lv30 ↑3 きようさ+5
メインスキルLvUP

ひくいどりのスキルスロット

攻撃呪文 攻撃呪文Bのアイコン

スキルスロットの武器種

スキル名 武器種
バーニングバード ブーメラン

全武器セット可能スキルはこちら

ひくいどりのスカウト方法

ひくいどりのステータス

ステータス レベル30時
ちから 162
すばやさ 200
みのまもり 151
きようさ 204
最大HP 825
攻撃魔力 214

1
2
4

327 名無しさん約6ヶ月前

環境的にジバリア攻めが増えてきたからまたこいつに頼るようになった

326 名無しさん約1年前

今となってはスペシャルスカウトの鍵でタダで手に入るようになったよ。

    記事をより良くしていくために、「ひくいどりの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 星ドラLINEグルメンバー募集中です。
      数名募集します!
      ------------------------------
      ・通話可能な方
      ・週1回は通話に参加可能な方(聞き専不可)
      ・成人している方
      ・協調性のある方
      ・魔王討伐数50くらいの方歓迎
      ・まったり活動していますので、ガチ勢の方は物足りないかもしれません。
      ◆活動内容
      ...