【ドラクエウォーク】サマーフェスティバルの最新情報まとめ|報酬・イベント内容

▶︎ローソンコラボイベントの攻略NEW
▶︎強敵パンプキャビネットの攻略HOT

ドラクエウォーク(DQウォーク)のサマーフェスティバルの最新情報をまとめです。新装備ふくびきガチャの情報や南の島とあぶない果実イベント情報、新メガモンスターの攻略情報など掲載しています。

サマーフェスティバル概要

約1ヶ月半の夏イベント

サマーフェスティバル.png

開催期間 7月9日(木)〜8月27日(木)

トータル約1ヶ月半の長期にわたる夏イベントです。第3弾に分けてイベントが追加され、新強敵モンスター追加・新メガモンスター追加など非常に盛り上がる内容となっています。

サマーフェスティバル第3弾

サマーフェスティバル第3弾.png

ウォーク打ち上げ花火開催
イベント限定交換所実装
ウォーク打ち上げ花火ログインボーナス実施
新SP装備ふくびき開催
キャラAR機能追加

ウォーク打ち上げ花火開催

ウォーク打ち上げ花火.png

開催回数 開催時間
1回目 8/15(土)19:00 ~ 21:00
2回目 8/16(日)19:00 ~ 21:00
3回目 8/22(土)19:00 ~ 21:00
4回目 8/23(日)19:00 ~ 21:00

上記の時間帯でフィールドで花火が打ち上がります。週替わりで演出が変わるため、いずれの週も必ずチェックしておきましょう!また、上記時間帯は通常戦闘で手に入る経験値とゴールドが1.5倍になるので、合わせて育成するのもおすすめです。

イベント限定交換所が実装

夏祭り装備.png

開催期間 8月13日(木)〜8月27日(木)14:59まで

集めた打ち上げ花火メダルで「新SP装備ふくびき補助券」や「夏祭り装備セット」と交換できます。期間限定開催なので、この機会に必ずアイテムを手に入れましょう。

▶︎新SP装備ガチャの当たり装備と評価を見る

打ち上げ花火ログインボーナス実施

ウォーク打ち上げ花火ログインボーナス.png

開催期間 8月13日(木)〜8月27日(木)14:59まで

8日間に渡りログインボーナスが実施されます。夏祭りの浴衣装備や合計ジェム1000個が手に入るため、必ず毎日ログインしましょう。

新SP装備ふくびきが開催

新SP装備ふくびき.png

開催期間 8月13日(木)〜8月27日(木)14:59まで

王家のレイピア」をはじめとした新装備が追加された「新SP装備ガチャ」が実装されました。排出武器の詳細は以下の記事をご覧下さい。

▶︎新SP装備ガチャの当たり装備と評価を見る

キャラAR機能追加

キャラAR.png

キャラAR機能が追加されました。キャラAR昨日は「じゅんび」→「パーティ」→「そうび」→「キャラAR」で起動できます。

サマーフェスティバル第2弾

竜装備ふくびきガチャ開催
南の島とあぶない果実の第3章が追加
どこでもメガモンスターが1日3回登場
強敵モンスター「ヘルコンドル」復刻
メタルキャンペーン復刻開催
特別ミッション追加

蒼竜装備ふくびきガチャが開催

蒼竜装備ふくびき

蒼竜装備ガチャは「バトルマスター」の全体攻撃用の武器がない人におすすめのガチャです。また、イベントモンスターとの相性が良いため、新イベント「南の島とあぶない果実」をさくさく進めたい人にとってもおすすめのガチャとなっています。

▶︎蒼竜装備ガチャは引くべき?

南の島とあぶない果実の第3章が追加

南の島とあぶない果実第3章.png

開催期間 7月23日(木)〜8月6日(木)14:59まで

イベントクエスト第3章追加に加え、イベント限定のメガモンスターが登場します。また、新たにイベントログインボーナスも追加されているため、毎日ログインしてジェムを貯めましょう!

▶︎南の島とあぶない果実の攻略を見る

どこでもメガモンスターが1日3回登場

どこでもメガモンスター.png

開催期間 7月23日(木)〜7月30日(木)23:00まで

期間限定でどこでもメガモンスターの出現回数が1日3回に増えます。新しく登場した「キングスイカ岩」も自宅にいながら討伐できるため、この機会にメガモンスターのこころを集めておきましょう!

強敵モンスター「ヘルコンドル」復刻

ヘルコンドル.png

出現期間 7月23日(木)〜8月6日(木)

強敵モンスター「ヘルコンドル」が限定復刻しています。過去の「砂漠といにしえの神殿」イベントを遊んでいないユーザーでも討伐することができるため、この機会に超強力なヘルコンドルのこころSを集めておきましょう!

▶︎ヘルコンドルの攻略と弱点を見る

メタルキャンペーン復刻開催

メタルキャンペーン.png

開催期間 7月23日(木)〜8月2日(日)14:59まで

期間限定で「メタルキャンペーン」が復刻します。この機会にしっかりとレベルを上げてパーティーを育成しましょう。

▶︎メタルキャンペーンの攻略とやるべきこと

メタルフェスふくびき復刻開催

メタルフェスふくびき.png

開催期間 7月23日(木)〜8月2日(日)14:59まで

「メタルキャンペーン」と合わせて「メタルフェスふくびき」が期間限定で復刻します。メタルフェスふくびきを引く優先度は低めですが、メタル特攻の武器を持っていない方は引いてみるのも良いでしょう。

▶︎メタルフェスガチャは引くべき?

特別ミッション追加

特別ミッション.png

開催期間 7月23日(木)〜8月2日(日)14:59まで

期間内に追加されるミッションをクリアすることで「メタルフェスふくびき補助券」や「とうばつ手形」を入手できます。どこでもメガモンスターの回数が増えたこともあって、特にとうばつ手形のミッションはクリアしておくと良いでしょう。

サマーフェスティバル第1弾

特別ログインボーナス実施
あぶない水着装備ふくびき開催
南の島とあぶない果実開催
サマーパス限定販売
夏のフォトキャンペーン

特別なログインボーナスが開催

ログインボーナス

開催期間 7/9(木)〜8/27(木)14:59

ジェムや「スイカブーメラン」が入手できる特別なログインボーナスが開催されています。期間内に合計8日間ログインするだけで全てのアイテムを入手可能なので、忘れずにログインしておきましょう。

あぶない水着装備ガチャが開催

あぶない水着装備ガチャ

開催期間 7/9(木)〜8/27(木)14:59

7月9日から開催されている「あぶない水着装備ガチャ」ではヒャド属性単体高火力スキルを習得できる「オーシャンウィップ」がピックアップされています。「オーシャンウィップ」は全体高火力スキルの「マヒャド」も習得可能な優秀な武器です。

▶︎あぶない水着装備ガチャの評価を見る

新イベント「南の島とあぶない果実」が開催

南の島とあぶない果実

開催期間 7/9(木)〜8/6(木)14:59

7月9日(木)から新イベント「南の島とあぶない果実」が開催されました。バトルや回復スポットから「スイカのタネ」を集めて交換所のアイテムと交換するイベントになっています。さらにイベントを進めると星5武器の「スイカブーメラン」を入手できます。

▶︎南の島とあぶない果実の攻略を見る

期間限定の「サマーパス」が登場

サマーパス

開催期間 7/9(木)〜7/19(日)

7月9日(木)から期間限定の「サマーパス」が登場しています。有償ジェム500個で購入でき、マイレージポイントをより多く獲得可能です。また、購入することで特別なログインボーナスも入手できます。

夏のフォトキャンペーンが開催

夏のフォトキャンペーン

モンスターとAR撮影してツイッターに投稿するイベント「夏のフォトキャンペーン」が開催されています。AR撮影を行うことで家具「麦わらスライムの置物」を入手可能です。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「サマーフェスティバルの最新情報まとめ|報酬・イベント内容」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ルイーダの店の依頼全部こなして絆レベル上がって、新たに交換できるようになったものはミイラの頭一つだけであった。
      ため息も出んわ。

    • >>[4853]
      気づいてないだけか、
      表示がオフになったのか。
      ルーラポイントは確実に貰えてるよ!