【ドラクエウォーク】南の島とあぶない果実の攻略|夏イベの進め方

南の島とあぶない果実

ドラクエウォーク(DQウォーク)の南の島とあぶない果実の攻略記事です。新イベントの内容や進め方について記載しています。夏イベント南の島と危ない果実の進め方を知りたい方はぜひ御覧ください。

南の島とあぶない果実のイベント最新情報

エンディングクエストが追加

エンディングクエスト

開催期間 8/3(月)15:00〜8/6(木)14:59

8月3日(月)15:00からエンディングクエストが追加されました。クエストクリアで50ジェムが入手できるので早めにクリアしておきましょう。8月6日(木)までと期間が短いので注意が必要です。

超高難度クエストが追加

超高難度南の島とあぶない果実

開催期間 7/30(木)15:00〜9/10(木)14:59

7月30日(木)15:00から超高難度クエスト「南の島とあぶない果実」が追加されました。「キングスイカ岩」や「まなつのせんし」が出現し、クリアすることで限定称号を入手できます。

▶︎超高難度南の島とあぶない果実の攻略を見る

南の島とあぶない果実のイベント概要

スイカのタネを集めてアイテムと交換するイベント

夏イベ

開催期間 〜8/6(木)14:59まで

7/9(木)から開始された新イベント「南の島とあぶない果実」は、回復スポットやバトルで「スイカのタネ」を集めてアイテムと交換するイベントです。さらに、イベントをやり込むことで星5武器の「スイカブーメラン」を入手できます。

イベントを進めてじゃあくな果汁を集める

じゃあくな果汁

イベントモンスターの「スイカ岩」や「まなつのせんし」を倒して入手できる、「じゃあくな果汁」を集めましょう。「じゃあくな果汁」は1章3話をクリアしないと入手できるようにならないので、まずはストーリーを進める必要があります。

▶︎じゃあくな果汁の効率的な集め方を見る

じゃあくな果汁を消費してレア強敵と戦う

レア強敵

イベント画面で「じゃあくな果汁」を消費すると、レア強敵「トロピカルドラゴ」と戦うことができます。レア強敵からはこころが確定でドロップするほか、累計討伐ポイント報酬でもAランクのこころを最大2つ入手できます。

南の島とあぶない果実の進め方

イベント攻略簡易チャート
イベントクエストを1章3話までを進める
イベモンスターを倒してじゃあくな果汁を集める
じゃあくな果汁を使ってトロピカルドラゴを倒す
集めたスイカのタネやメダルでアイテム交換
さらにイベントを2章3話まで進める

①まずはイベントクエストを1章3話まで進める

イベントを3話まで進める

まずはイベントクエストを1章3話まで進めましょう。イベントクエストを進めないと交換所や強敵が解放されない上、「じゃあくな果汁」を入手できないので、イベントの進行が大幅に遅れてしまいます。

②「じゃあくな果汁」を集める

次に強敵「まなつのせんし」や「スイカ岩」を倒しつつ「じゃあくな果実」を集めましょう。「スイカ岩」は回復スポットからランダム出現で安定して倒せないので、「まなつのせんし」を倒しつつ「スイカ岩」の討伐を狙うのが良いでしょう。

③「じゃあくな果汁」を使ってレア強敵を討伐

レア強敵

イベント画面から「じゃあくな果汁」を使ってレア強敵「トロピカルドラゴ」を討伐しましょう。レア強敵からはこころが確定ドロップな上、累計討伐ポイントでAランクのこころを最大2つ獲得できます。

▶︎トロピカルドラゴの攻略と弱点を見る

④スイカのタネやまなつのメダルでアイテム交換

強敵「まなつのせんし」やスイカスポットから入手できる「スイカのタネ」や「まなつのメダル」を使ってアイテムと交換しましょう。「スイカのタネ」は夏服ボックスの開封に必要で、「まなつのメダル」は交換所でアイテムと交換できます。

▶︎まなつのメダルの効率的な集め方を見る

⑤さらにイベントクエストの2章3話まで進める

イベントクエストの2章3話まで進めると新強敵モンスター「フレイムドック」が解放されます。イベント限定のモンスターとなるため、必ずこころを入手しておきましょう。

▶︎フレイムドックの攻略と弱点を見る

南の島とあぶない果実の新モンスター

強敵「フレイムドック」が登場

フレイムドック画像フレイムドック 特殊効果
こころ最大コスト+4
スキルの体技ダメージ+3%
メラ属性とくぎダメージ+5%
悪魔系へのダメージ+3%
麻痺耐性+5%
攻撃減耐性+5%
HP MP 守り
55 28 75 26
攻魔 回復 早さ 器用
13 11 91 98

フレイムドックのこころ」は器用のステータス値が高いのが特徴的です。悪魔系のモンスターへの特攻を持っているため、対悪魔系モンスター用のこころとして確保しておくと良いでしょう。

▶︎フレイムドックの攻略と弱点を見る

強敵「まなつのせんし」が登場

まなつのせんし画像まなつのせんし 特殊効果
こころ最大コスト+4
スキルの斬撃ダメージ+3%
メラ属性とくぎダメージ+5%
ヒャド属性とくぎダメージ+5%
ギラ属性耐性+5%
転び耐性+5%
HP MP 守り
70 30 65 40
攻魔 回復 早さ 器用
10 10 60 53

まなつのせんしのこころ」はHPと力ステータスが高いボス戦向けのこころと言えます。火力アップ系の特殊効果を持ちますが、数値が低いので一線級のこころと比べると見劣りしてしまいます。

▶︎まなつのせんしの攻略と弱点を見る

レア強敵「トロピカルドラゴ」が登場

トロピカルドラゴ画像トロピカルドラゴ 特殊効果
こころ最大コスト+4
じゅもんダメージ+3%
ヒャド属性じゅもんダメージ+7%
ギラ属性じゅもんダメージ+7%
ギラ属性耐性+7%
踊り耐性+7%
HP MP 守り
100 109 15 25
攻魔 回復 早さ 器用
57 25 48 70

トロピカルドラゴのこころ」はHPとMPが最高クラスに高く、長期戦や高難度に適したこころです。攻撃魔力や火力アップ系の特殊効果も優秀ですが、「ゾーマ」や「おどるほうせき」といったこころには見劣りするので火力目的ではおすすめできません。

▶︎トロピカルドラゴの攻略と弱点を見る

関連記事

確認すべきおすすめ記事

究極エビルプリースト ▶︎究極エビルプリーストの攻略
究極エビルプリーストの弱点や報酬を掲載!
ドラゴンガイアの攻略 ▶︎ドラゴンガイアの攻略
ドラゴンガイアの攻略と弱点を掲載!
ドラゴンゾンビの攻略 ▶︎ドラゴンゾンビの攻略
ドラゴンゾンビの攻略と弱点を掲載!
ガイア装備ガチャ ▶︎ガイア装備ガチャ詳細
ガイア装備についての情報を掲載!
炎の山、巣食う竜たちの攻略 ▶︎炎の山、巣食う竜たちの攻略
炎の山、巣食う竜たちの攻略の攻略を掲載!
ドラゴンガイア画像ドラゴンガイア ドラゴンゾンビ画像ドラゴンゾンビ ドラゴンキッズ画像ドラゴンキッズ ガイアのつるぎ画像ガイアのつるぎ

1
2
3
4
5

32 名無しさん12日前

>>31 俺のオススメはマッスルパンツだ。 微妙に下肢がむっちりする

31 名無しさん28日前

>>27 まだまだだな、尻フェチなら俺のオススメはアリアハン服下だ。

    記事をより良くしていくために、「南の島とあぶない果実の攻略|夏イベの進め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[44701]
      つかワシも思うよ。

    • 【アカウントID】iut6bpwvjmgc
      冒険ランク64
      武器はボルケーノ、黒嵐のツメ、ラーミアの杖、常闇のやり、ロトの剣などで回して行きます。
      ランクが同じくらいで上記と同じ武器で助っ人回せる方 フレンド申請お願い致します。
      後 YouTube(デイトナ チャンネル チャンネル登録2500人くらい)で配信してるので名前が出ても良い方お願い致します!
      ちょっと休んでたので復活するためフレンド枠は50人空いてます。