【ドラクエウォーク】じゃあくな果汁の効率的な集め方と使い方

▶︎トロピカルアミーゴの攻略と弱点HOT
▶︎トロピカルアミーゴのこころの効果HOT
▶︎水着イベントの内容まとめNEW
▶︎あぶない水着21装備ガチャは引くべき?NEW

ドラクエウォーク(DQウォーク)のじゃあくな果汁(邪悪な果汁)の効率的な集め方の記事です。南の島とあぶない果実イベントのじゃあくな果汁の入手方法や獲得数についても記載しています。

じゃあくな果汁の効率的な集め方

入手方法 獲得数 おすすめ度
強敵「フレイムドック」を倒す 約70滴 ★★★
強敵「まなつのせんし」を倒す 約50滴 ★★☆
スイカスポットのスイカを割る 8滴 ★★☆
スイカ岩を倒す 150滴 ★★☆
通常モンスターを倒す 1滴/1体 ★☆☆

強敵を倒しながらスイカを割るのが最も効率的

フレイムドック

「じゃあくな果汁」は強敵「フレイムドック」を倒しながら道中のスイカを割って集めるのが最も効率的です。「じゃあくな果汁」はイベントクエスト1章3話をクリアしていないと入手できないので注意が必要です。

▶︎南の島とあぶない果実の攻略を見る

スイカ岩の討伐でも入手可能

スイカ岩

イベントモンスター「スイカ岩」を倒すことで「じゃあくな果汁」は大量に入手できます。ただし、スイカ岩は出現頻度が低く任意のタイミングで戦闘ができないので効率はあまり良くないです。

▶︎スイカ岩の出現条件と探し方を見る

スイカ岩の出現頻度上昇?!

ドラクエウォーク公式からの正式なアナウンスはありませんが、体感して以前と比べてスイカ岩が出現しやすくなっているとコメントを多く頂戴しています。是非積極的に歩いて回復スポットを巡ってみて下さい!

じゃあくな果汁の使い方

レア強敵「トロピカルドラゴ」と戦うために使用

トロピカルドラゴ

レア強敵モンスター「トロピカルドラゴ」と戦うために「じゃあくな果汁」が必要になります。1度の戦闘につき1,000滴必要で最大8,000滴までストックが可能です。

▶︎トロピカルドラゴの攻略と弱点を見る

トロピカルアミーゴの攻略 ▶︎トロピカルアミーゴの攻略
トロピカルアミーゴの弱点や対策について掲載!
あぶない水着21装備ガチャは引くべき? ▶︎あぶない水着21装備ガチャは引くべき?
新装備の性能や評価!
水着イベントの攻略 ▶︎水着イベントの攻略
開催期間ややるべきことについて掲載!
ダンシングロッド画像ダンシングロッド トロピカルアミーゴ画像トロピカルアミーゴ ズッキーニャ画像ズッキーニャ 真夏のそろばん画像真夏のそろばん
ほこらモンスター攻略
イズライールイズライール
ドラゴンゾンビドラゴンゾンビ
じごくのもんばんじごくのもんばん
アックスドラゴンアックスドラゴン

    • >>[60572]
      初期からやってる自分からしたらほんとに根気なくて情けない。
      今は経験値獲得も緩和され、基本職は常時2倍、定期的に開催されるメタルフェスやめざせLV○○キャンペーン、この間は新たに太陽の紋章イベントまであったっていうのに、何を言っているのか?
      リリース初期なんてそんなイベントなく通常の経験値でコツコツコツコツレベリングするしかなかった。
      レベリングやら文句言ってる人見ると
      ほんと、情けないわ。
      それと、課金で経験値入るようになったら地獄ですよ?
      今は課金無課金関係なく日々の積み重ねで強くなれるゲームなのに、課金要素て。かんべんしてください。
      目の前の事しか見えないのか、、、
      ほんと情けない。
      ...

    • >>[14801]
      お土産受け取りました✋
      ありがとうございますm(_ _)m
      またよろしくお願いします🙇⤵️