【ドラクエウォーク】ドラクエの日の記念キャンペーン内容まとめ

ドラクエの日情報まとめ

ドラクエウォーク(DQウォーク)のドラクエの日の記念キャンペーンイベント内容まとめの記事です。ドラクエの日記念ガチャや記念クエスト、ドラクエの日2020のイベント内容一覧も掲載しているのでぜひご覧ください。

ドラクエの日の記念キャンペーン概要

ドラクエの日を記念したガチャやクエストが開催

記念キャンペーン

5月27日(水)15:00から「ドラクエの日記念キャンペーン」が開催されています。「ドラクエの日記念ガチャ」が開催され、記念クエストやイベントミッションをクリアしてアイテムを入手可能なイベントになっています。

ドラクエの日のイベント内容まとめ

イベント内容一覧
・記念クエストクリアでジェムを入手
・記念ミッションクリアでふくびき補助券を入手
・新職業パラディンが実装
・ドラクエの日記念ガチャが開催
・新イベント「スライムカーニバル」が開催
・週末メタルダンジョンが期間中毎日開催
・ゴールドパス半額キャンペーン開催

記念クエストクリアでジェムを入手

記念クエスト

ドラクエの日を記念したクエストが開催され、クリアすることでジェム1,000個入手できます。クリアするだけで入手可能なので期間内に忘れずにプレイしておきましょう。

記念ミッションでふくびき補助券を入手

記念ミッション

ドラクエの日を記念したイベントミッション追加され、クリアすることで合計100枚の「ドラクエの日記念ふくびき補助券」が入手できます。100体のモンスターを倒すことで全てのミッションが達成できるので簡単にクリアできます。

新職業のパラディンが実装

新職業のパラディンが実装

新上級職である「パラディン」がドラクエの日に合わせて実装されました。「戦士」と「僧侶」をLv50にすることで解放でき、味方全体の被ダメージを減らす役割や「ベホイミ」、「スカラ」で味方をサポートできる職業になっています。

▶︎パラディンのおすすめこころと武器を見る

ドラクエの日記念ガチャが開催

ドラクエの日記念ガチャが開催

開催期間 5/27(水)15:00〜6/3(水)14:59

ドラクエの日に合わせて「ドラクエの日記念ガチャ」が開催されました。「ロトの剣」や「天空のつるぎ」などのピックアップ装備が欲しい方におすすめのガチャになっています。

▶︎ドラクエの日記念装備ガチャの評価を見る

新イベント「スライムカーニバル」が開催

スライムカーニバル

開催期間 5/27(水)〜6/25(木)14:59

スライムの依頼を達成して絆を深める新イベント「スライムカーニバル」が開催されました。絆を深めることでスライム達が「おとも」として付いてきて、能力強化を得られるようになります。

▶︎スライムカーニバルの攻略を見る

週末メタルダンジョン期間中毎日開催

週末メタルダンジョン期間中毎日開催

開催期間 5/27(水)〜6/3(水)14:59

期間限定で「週末メタルダンジョン」が毎日開催されます。1日に1回挑戦が可能なので忘れずに挑戦してレベルを上げましょう。

▶︎メタルダンジョンの攻略を見る

ゴールドパス半額キャンペーン開催

ゴールドパス半額

開催期間 5/27(水)〜6/24(水)14:59

ドラクエの日を記念して期間中「ゴールドパス4枚セット」が半額になり、有償ジェム1,500個で購入できます。普段よりもさらにお得にガチャが引けるので買うのがおすすめです。

ドラクエの日とは?

初代ドラゴンクエストの発売記念日

ドラクエの日 5月27日

「ドラクエの日」は初代ドラゴンクエストの発売日を記念して5月27日に認定された記念日になります。ドラクエウォークでも記念日に合わせてイベントが開催されています。

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

34 名無しさん約9ヶ月前

しょっぺーイベントやな。。

33 名無しさん約9ヶ月前

一周年が楽しみだなー(棒)

    記事をより良くしていくために、「ドラクエの日の記念キャンペーン内容まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。