【ドラクエウォーク】35周年イベントの内容とやるべきこと

【Game8ドラクエ攻略部からのお知らせ】
▶︎ハーゴンの攻略動画HOT
▶︎いかずちのつえ使ってみた動画NEW

【おすすめ記事】
▶︎ベリアルの攻略と弱点HOT
▶︎ベリアルのこころの効果NEW

35周年イベントの内容とやるべきこと

ドラクエウォーク(DQウォーク)における、35周年イベントの内容とやるべきことの記事です。35周年記念イベントで入手したいこころや報酬はもちろん、記念特番(生放送)についての情報を掲載しています。

35周年イベントの最新情報

ドラクエ2イベントが開催

ドラクエ2イベント

35周年記念特別イベントの第2弾として「ドラクエ2イベント」が開催されました。開催期間は7月8日までとなっていて同時に「アレフガルド創世装備ガチャ」も開催されています。

▶︎ドラクエ2イベントの攻略を見る

35周年を記念したマイレージパスが登場

DQ35周年記念パス

5月27に日(木)15:00から35周年を記念したマイレージパスが登場しました。有償ジェム500個で購入することができ、他のマイレージパスと重複してマイレージポイントを貯めることが可能です。

35周年イベントの概要

ドラクエシリーズ35周年を記念した特別イベント

35周年イベント
開催期間 5/13(木)~7/8(木)14:59

35周年イベントはドラクエシリーズ35周年を記念した特別なイベントです。大量のジェムを入手できるログインボーナスや記念クエストに加えて、ドラクエ1イベントの復刻など盛りだくさんの内容となっています。

35周年記念特番について

Youtubeで35周年記念特番が配信

配信日時 5/27(木)12:00~

35周年当日の5/27(木)はYoutubeでドラクエシリーズの35周年を記念した公式特別番組が配信されました。第1部は各ドラクエタイトルの「ドラクエの日」イベント情報、第2部はドラクエシリーズの最新ラインナップが公開されています。

公開されたドラクエウォークの新情報

ログインボーナス開始 記念クエストが追加

35周年の放送では5/27(木)の15時から開始されるログインボーナスの情報が公開されました。合計で4,500ジェムを入手できます。

35周年イベントの内容まとめ

35周年イベントの内容
チェックマーク35周年記念クエストが追加
チェックマーク特別イベントログインボーナス開催
チェックマーク35周年カウントダウンログインボーナス開催
チェックマークドラクエ1イベントが復刻開催
チェックマーク新システム「武器錬成」が追加

35周年記念クエストが追加

35周年記念クエスト

35周年を記念した特別なクエストが追加されました。クリアすることでジェムを1,000個入手できます。

5/27(木)に35周年記念クエスト2が追加

5/27(木)に35周年記念クエスト2が追加

5月27日(木)に35周年記念クエスト2が追加されました。「35周年記念クエスト」と同様にクリアすることでジェムを1,000個入手できます。

特別イベントログインボーナス開催

35周年記念ログインボーナス

35周年記念特別イベントログインボーナスが開催されています。ジェム1,000個や「はぐメタ装備ガチャ」のふくびき券を入手できる豪華な内容です。

35周年カウントダウンログインボーナスが開始

カウントダウンログインボーナス
開催期間 5/24(月)~5/27(木)14:59

5/24(月)から35周年カウントダウンログインボーナスが開始されました。開催期間中はログインするだけで毎日ジェムを入手できるので、忘れずにログインしましょう。

ドラクエ1イベントが復刻開催

ドラクエ1イベント復刻

35周年イベントの一環として「ドラクエ1イベント」が復刻開催されました。イベント装備やメガモン「りゅうおう」の復刻に加えて、クエストの難易度や新モンスターが追加されています。

竜王とスターキメラが新登場

35周年イベントの新モンスター
竜王
竜王の攻略
スターキメラ
スターキメラの攻略

ドラクエ1イベントの復刻開催と合わせて竜王とスターキメラが登場しました。どちらも前回のドラクエ1イベントでは登場していない新モンスターとなっています。

▶︎ドラクエ1イベントの攻略を見る

新システム「武器錬成」登場

武器錬成

既存の武器を強化できる新システムとして「武器錬成」が登場しました。第1弾では「ロトのつるぎ」と「りゅうおうのつえ」が対象となっており、対象武器は今後も追加されるようです。

▶︎武器錬成のやり方と効果を見る

ドラクエ2イベントが開催

ドラクエ2イベント

5月27日(木)15:00から「ドラクエ2イベント」が開催されました。バトルやイベントクエストを進めてくじびきけんを集め景品を入手するイベントになっています。

▶︎ドラクエ2イベントの攻略を見る

35周年イベントのやるべきこと

内容 優先度
35周年記念クエストをクリア ★★★★★
ドラクエ1イベント4章5話をクリア ★★★★★
竜王とスターキメラのこころを集める ★★★★☆
交換所でアクセサリーを入手 ★★★☆☆

35周年記念クエストをクリアして1000ジェム入手

35周年記念クエストをクリア

まずは35周年記念クエストをクリアして1,000ジェムを入手しましょう。目的地に到達するだけでクリアできるので、短時間でジェムを入手できます。

DQ1イベント4章5話をクリアしてふくびき券を入手

DQ1イベント4章5話

35周年記念クエストをクリアしたらドラクエ1イベントのクエストを進めましょう。ドラクエ1イベントの4章5話には「竜王装備ガチャ10連分のふくびき券があるので、ぜひクリアしておきたいです。

竜王とスターキメラのこころを集める

Sランクを入手したい個数
竜王画像
竜王

2~3個
スターキメラ画像
スターキメラ

1個

35周年イベントで登場した「竜王」と「スターキメラ」のこころを集めましょう。竜王は希少なMP回復の効果を持ち、ステータス特殊効果ともに高水準な優秀なこころなので、Sランクを2~3個確保しておきたいです。スターキメラは鳥系との戦闘で強力なこころなので、1つは確保しておくのがおすすめです。

コインを集めて交換所でアクセサリーを入手

アクセサリー 交換に必要な枚数/性能
竜王のうろこ画像竜王のうろこ
35周年記念コイン35周年記念コイン×150

ギラ属性ダメージ+3%
ギラ属性ブレスダメージ+2%
攻撃力+8
すばやさ+10
にじのしずく画像にじのしずく
DQ1メダルDQ1メダル×15,000

戦闘終了時にMPを2回復する
こうげき魔力+10
かいふく魔力+10

イベントモンスターやメガモンスターを倒してコインやメダルを集めて交換所でアクセサリーを交換しましょう。「竜王のうろこ」はギラ属性強化、「にじのしずく」は周回で活躍するMP回復のアクセサリーとなっています。

DQ1イベント再入荷商品もチェックしよう

DQ1イベント再入荷商品の交換所には「ロトのしるし」や「王女の愛」といった前回のドラクエ1イベントで登場したアクセサリーがあります。未入手の方は必ず交換しましょう。

▶︎35周年記念コインとDQ1メダルの集め方を見る

関連記事

確認すべきおすすめ記事

ベリアルの攻略
▶︎強敵ベリアルの攻略
ベリアルの弱点や対策について掲載!
ハーゴンの攻略と弱点
▶︎メガモンハーゴンの攻略
ハーゴンの弱点と対策を掲載!
天の恵み装備ガチャは引くべき?
▶︎天の恵み装備ガチャは引くべき?
いかずちのつえの性能は?
ドラクエ2イベントの攻略
▶︎ドラクエ2イベントの攻略
イベントのやるべきことを掲載!
いかずちのつえ画像
いかずちのつえ
邪教の教典画像邪教の教典 ベリアル画像ベリアル ロトの子孫画像ロトの子孫
ほこらモンスター攻略
アックスドラゴンアックスドラゴン
フレイムドックフレイムドック
デンデン竜デンデン竜

ドラクエウォーク攻略TOPに移動
ドラクエウォーク攻略トップに戻る
最強防具ランキング
最強防具
最強こころランキング
最強こころ
効率的な進め方
ガチャ
おすすめガチャ
ストーリー
ストーリー攻略
転職タイミング
転職タイミング
レベル上げ方法
こころ集め
こころ集めクエスト
モンスター図鑑
こころ・図鑑
ランドマーク
お土産の場所

    • むしろベリアルのこころステータスを見て、シドーからの被ダメージがとんでもないんじゃないかと思ってしまったのは自分だけでしょうか...竜王も個人的にはソロではかなりしんどかったし、やっぱりかなり強いのかなー

    • >>[4899]
      分かるわ。チケット全敗で買うのやめました。