【ドラクエウォーク】「メタルダンジョン」の攻略|週末限定イベント

【2019/09/18 15:00〜】
合計10連分!?100万DL&300万DL記念イベント開催!

【業界No1の情報量を掲載!Game8】
▶︎ドラクエウォーク攻略TOPページはこちら

週末メタルダンジョン

ドラクエウォーク(ドラゴンクエストウォーク)における、週末メタルダンジョンの攻略を掲載しています。開催期間やイベント内容はもちろん、メタルスライムの倒し方なども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

週末「メタルダンジョン」のイベント概要

開催期間 毎週 金曜15:00 〜月曜 14:59まで

メタルスライムが出現する育成イベント

メタルダンジョンでは、ボスにメタル系モンスターが出現するクエストに挑むことができます。メタルスライム等のメタル系モンスターは、倒すと大量の経験値を獲得することができるので、育成したい仲間がいる場合は積極的に挑戦しましょう。

また、メタル系のモンスターは普段、出現頻度がとても低いため、この機会に「モンスターのこころ」を狙ってみるのもよいでしょう。

毎週週末に出現し、1回しかクリアできない

メタルダンジョンは毎週の週末に開催されます。さらに、メタルダンジョンは1度の開催期間中に1回しかクリアすることができないので、忘れずにクリアしましょう。

メタルスライムに逃げられたら「あきらめる」をしてダンジョンに入り直そう

諦める画面

メタルスライムに逃げられた場合、ダンジョンをあきらめて、入り直すことで、逃げたメタルスライムが元どおりになります。

メタルスライムを全部倒すことができなかった場合にこの方法を試してみましょう。

メタル系モンスターの倒し方(メタルスライム)

会心の一撃を出すスキルを利用しよう

メタル系モンスターには、会心の一撃以外の攻撃では1しかダメージを与えることができません。そのため、会心の一撃が100%で発動する「まじん斬り」「一閃づき」等のスキルを活用しましょう。

会心の一撃確定のスキル持ち武器
グレートアックス画像グレートアックス レックスのオノ画像レックスのオノ メタスラのやり画像メタスラのやり

連続攻撃のスキルを利用しよう

会心の一撃以外でメタル系モンスターを倒すには、攻撃の手数を増やす必要があります。1回の攻撃で複数回攻撃する「さみだれ突き」や「はやぶさ斬り」等の連続攻撃スキルを活用しましょう。

連続攻撃のスキル持ち武器
メタスラのやり画像メタスラのやり 名刀斬鉄丸画像名刀斬鉄丸 メタスラの剣画像メタスラの剣

メタスラ武器を装備しよう

現在ピックアップガチャが開催されている「メタスラ装備」はメタル系モンスターに特攻を持っています。メタスラ装備でメタル系モンスターを攻撃すると、多くのダメージを与えることができるので、メタスラ武器を装備してクエストに挑みましょう。

メタスラ武器
メタスラのやり画像メタスラのやり メタスラの剣画像メタスラの剣

メタル系モンスターのHP一覧

メタルスライム 4
メタルブラザーズ 6
はぐれメタル 8

関連記事

ドラクエウォーク攻略TOPに戻るドラクエウォーク攻略トップに戻る
リセマラリセマラ 序盤の進め方序盤の進め方 ストーリーストーリー
ランドマークランドマーク 最強武器最強武器 職業職業
武器武器 防具防具 モンスター図鑑図鑑・こころ

わーいわーいw

    記事をより良くしていくために、「「メタルダンジョン」の攻略|週末限定イベント」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[88]
      データ新規にしてリセマラからやり直し

    • >>[4109]
      【アカウントID】
      0ser2vkzuobn
      【都道府県・送るお土産】
      愛知 ミソカツ
      【都道府県・欲しいお土産】
      メイドスライム以外
      フレンド申請しました!宜しくお願いします!
      センゴクです!