【ドラクエウォーク】聖盾騎士の大盾の評価とスキル

ドラクエウォーク(DQW)における、聖盾騎士の大盾の評価とスキルを掲載しています。聖盾騎士の大盾のステータス情報はもちろん、強い点や弱い点、限界突破等の情報も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

聖盾騎士シリーズ装備一覧
聖盾騎士のオノ画像聖盾騎士のオノ 聖盾騎士のかぶと画像聖盾騎士のかぶと 聖盾騎士のよろい上画像聖盾騎士のよろい上 聖盾騎士のよろい下画像聖盾騎士のよろい下 聖盾騎士の大盾画像聖盾騎士の大盾

▶聖盾騎士装備ガチャの当たりを見る

聖盾騎士の大盾の評価

聖盾騎士の大盾画像聖盾騎士の大盾 種類 レア度
盾画像 星5画像星5防具
入手方法 評価
聖盾騎士装備ガチャ 9.0/10点
▶︎リセマラ評価を見る

▶︎最強防具ランキングを見る

イオ属性特技ダメージを上げられる

「聖盾騎士の大盾」は「イオ属性とくぎダメージ+3%」を持っているのでイオ属性特技スキルの火力を上げられます。「聖盾騎士のオノ」が習得可能なスキル「ホーリークラッシュ」がイオ属性特技スキルなので相性が良いです。

まもりのたてを習得できない

状態異常への対策として優秀な「まもりのたて」を習得することができません。状態異常が強力なボスと戦う時は「まもりのたて」を習得可能な「ロトの盾」や「ルーンバックラー」を装備しましょう。

聖盾騎士の大盾のステータス

初期(Lv1) 最大(LvMax)
防御力 64
ガード率 3

聖盾騎士の大盾の習得スキル・特殊効果

レベルで習得

習得Lv スキル・特殊効果
1
盾で攻撃をいなしランダムな敵に攻撃を跳ね返す
8
強化 ビッグシールド(消費MP7)

どっしりと盾を構えて、自分の盾ガード率を上げる
10 イオ属性とくぎダメージ+3%
18 【パラディン専用】かいふく魔力+7
20 攻撃力+8
23 守備減耐性+5%
25 ガード率+1%

1 転び耐性+5%
2 ガード率+1%
3 守備力+5
4 ガード率+1%

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「聖盾騎士の大盾の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。