【ドラクエウォーク】ももいろ三姉妹のこころの効果|図鑑No126【Sランク評価】

▶︎ローソンコラボイベントの攻略NEW
▶︎強敵パンプキャビネットの攻略HOT

ドラクエウォーク(DQウォーク)のももいろ三姉妹のこころの効果です。ももいろ三姉妹の心が持つ効果・ステータスの強さをはじめ、所持スキルやモンスター出現場所など、ももいろ三姉妹に関する情報を網羅しています。

ももいろ三姉妹のこころのSランク評価

ももいろ三姉妹画像ももいろ三姉妹 特殊効果
こころ最大コスト+4
バギ属性じゅもんダメージ+7%
スキルHP回復効果+5%
魅了耐性+5%
HP MP 守り
38 62 30 17
攻魔 回復 早さ 器用
25 85 22 28

▶最強こころランキングを見る

HP回復効果を高められる

「スキルHP回復効果」が上昇するので、「ベホイミ」や「いやしのかぜ」などの回復量を上げることができます。回復力が上がり戦闘時の安定性が増すので、高難易度のクエストでは回復役の僧侶に装備させましょう。

回復魔力のステータスが高い

全てのこころの中で最も回復魔力のステータスが高く、回復スキルの効果を高めることができます。スキルHP回復効果と合わせてボス戦での戦闘を安定させることができるでしょう。

バギ属性呪文ダメージを上げることができる

バギ属性呪文ダメージを上げる特殊効果を持っています。僧侶がLv25で覚える「バギマ」の火力を上げることができ、レベル上げや周回をする際におすすめです。

回復魔力以外のステータスが低い

回復魔力以外のステータスが全体的に低く、特にHPのステータスが低いです。HPを上げたい場合は「あくま神官」や「べビル」などのこころを装備させるのがおすすめです。

地域限定なのでこころの入手が困難

「ももいろ三姉妹」は近畿地方限定のモンスターになるので他の地域では入手できません。近畿地方に行く場合は下記リンクを参考にお土産と一緒に集めてみてはいかがでしょうか。

▶︎地域限定モンスターの出現条件一覧の詳細を見る

ももいろ三姉妹の基本情報

図鑑No. 見かけやすさ
126 ときどき見かける
系統 こころのタイプ
スライム系 緑画像

ももいろ三姉妹の出現場所

ストーリー
4章9話 4章10話 5章1話
5章2話 5章3話 5章4話
5章5話 5章6話 5章7話
5章8話 5章9話 5章10話

出現地域

ももいろ三姉妹は地域限定モンスターなので、特定の地域かつ特定のクエストである場合にのみ出現します。

近畿地方
和歌山県 奈良県 兵庫県
大阪府 京都府 滋賀県
三重県

▶︎地域限定モンスターの一覧を見る

ももいろ三姉妹のこころの性能ランク別比較

ステータス

コスト 62
S画像 A画像 B画像 C画像 D画像
さいだいHP 38 33 31 28 26
さいだいMP 62 55 51 46 42
ちから 30 26 24 22 20
みのまもり 17 15 14 12 11
こうげき魔力 25 22 20 19 17
かいふく魔力 85 74 69 63 57
すばやさ 22 20 18 17 15
きようさ 28 25 23 21 19

特殊効果

効果
Sランク こころ最大コスト+4
バギ属性じゅもんダメージ+7%
スキルHP回復効果+5%
魅了耐性+5%
Aランク こころ最大コスト+3
バギ属性じゅもんダメージ+6%
スキルHP回復効果+4%
魅了耐性+5%
Bランク こころ最大コスト+2
バギ系じゅもんダメージ+5%
スキルHP回復効果+3%
魅了耐性+5%
Cランク バギ属性じゅもんダメージ+4%
スキルHP回復効果+2%
魅了耐性5%
Dランク バギ属性じゅもんダメージ+3%
スキルHP回復効果+1%
魅了耐性5%

1
2
3
4

2 すいたん約1年前

どうぞ

Show
1 名無しさん約1年前

ももいろ三姉妹 ランクB HP      +38 MP       +62 ちから    +29 みのまもり  +17 こうげき魔力 +24 かいふく魔力 +83 すばやさ   +22 きようさ   +28 こころ最大コスト +2 バギ属性ダメ   +5% スキルHP回復   +3% 魅了属性     +5%

    記事をより良くしていくために、「ももいろ三姉妹のこころの効果|図鑑No126【Sランク評価】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。